Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Раздел иммущества

Ирина, г. Елизово, камчатский край, 13.10.2011 16:38 вопрос адвокату:
Я истец, б\муж ответчик. Брак зарегистрировали 1.08.2008года. расторгли 2.11.2010 года. Во время брака был куплен автомобиль, так же во время брака производилось переоборудование авто(заменились некоторые детали и авто повысилось в цене.) Б\муж добровольно не хочет делить авто. Я сделала оценку по документам. Собрала все нужные документы и подала иск на раздел имущества.
24.08.2011 года назначают суд, явившись на который ответчик заявляет, что получил повестку поздно и не успел подготовиться, в связи с этим просит суд перенести заседание, что б нанять адвоката и сделать свою оценку авто . Суд переносит заседание на 31.08. 31 августа ответчик приходит с защитником и начинает доказывать, что авто в браке было приобретено в браке, но на добрачные деньги, которые были у ответчика за проданную машину находящуюся в его личном пользовании машину.
Ещё в начале заседания Суд спросил меня(истицу) согласна ли я на мировую, я согласилась и даже снизила иск , но ответчик не согласился, потом суд спросил ответчика про оценку, ответчик не принёс её аргументируя это тем, что в оценочной компании сказали, что оценка авто не будет ниже оценки истца . Затем ответчик начинает пытаться доказать, что авто в браке куплено на его добрачные деньги. Судья просит документы подтверждающие факт нахождения до брачного авто в личном пользовании ответчика. Ответчик предоставляет копию ПТС, судья просит куплю-продажу, ответчик не подготовился и не принёс этот документ, тогда суд предложил ему сделать запрос в местные органы, ответчик согласился. На что суд его так отчитал , что тот не подготовился и что опять из-за него будет перенесён процесс т.е это затягивание дела и т.д. Потом суд спросил за сколько ответчик продал своё добрачное авто, ответчик-260т.р, суд- а в купле-продаже сколько написано?, ответчик – 120т.р.суд-а как мы будем доказывать, что именно за 260т.р была продана машина, ответчик -???. Потом ответчик предоставил документы на покупку деталей (кузова и двигателя), что он их купил тоже за бОльшие деньги, чем написано в купле-продаже. Ещё ответчик предоставил справку о доходах, что у него хорошая з\плата и он мог скопить деньги и купить автомобиль в браке. Так же ответчик вызвал свидетеля – своего друга(сослуживца ), что б тот тоже дал показания, что авто было в личном пользовании ответчика до брака. После его показаний суд сам спросил-сказал, что нам этот свидетель ничего толкового не сказал. Так же судья спросил у ответчика производилось ли переоборудование авто в браке, ответчик подтвердил и суд тогда тоже сказал ему, что даже если ответчик и докажет, что авто приобретённое в браке было приобретено на личные добрачные деньги ответчика, то переоборудование было в браке и это автоматически становится общим имуществом ( видать после этого ответчик решил доказывать что и детали он тоже купил на свои личные до брачные деньги ) . Короче в это заседание судья допытывал ответчика. По итогу решили перенести заседание на 3.10.11. Ответчик и защитник попросили суд сделать запрос в местные органы милиции по месту продажи до брачного авто и так же попросили вызвать свидетеля-покупателя этого же авто, что б он подтвердил, что купил машину не за 120т.р как написано в купле-продаже, а за 260т.р. На этом завершилось это заседание.
3 октября 2011 год. Суд сразу спросил у ответчика про свидетеля, на что защитник ответчика пояснил, что был по тому адресу и там такого не проживает и никогда не проживало. На что суд сказал, что тоже делал свой запрос и он так же ни к чему не привёл. И потом суд сам первый предложил-спросил, что ответчик ещё хотел доказать, что детали для переоборудования автомобиля купленного в браке были куплены дороже, чем написано в купле-продаже и не хочет ли это ответчик доказать, на что ответчик согласился и попросил вызвать в кач-ве свидетелей ген.директоров этих фирм через которые покупались детали. А эти фирмы и люди находятся во Владивостоке и Находке. Потом суд спросил меня не против ли я действий ответчика, я по незнанию сказала – не против, на что суд потряс каким то кодексом, назвал статью по которой, если ответчик докажет все факты покупки деталей и продажи авто по завышенным ценам, то я(истец) автоматически проиграю. Я тут же конечно отказалась, хотя толком и не поняла от чего. Итог таков: дело приостановили до того пока не найдут тех товарищей с Владивостока и Находки и не возьмут с них показания, потом переправят к нам и потом возобновят дело.
В связи с этим у меня много вопросов:
1. Что это за статья такая, где на моё согласие о том, что я не возражаю чтобы ответчик доставал какие то доказательства, которые по моему мнению какие то нелепые и без документов ничего не значащие и он выиграет суд?
2. Зачем суд так сам предлагает ответчику доказать какие то факты через свидетелей, если тут же сам говорит, что свидетели без документов ничего не значат. Так ведь и у меня много кто бы пошёл мне бы в свидетели и дал показания в мою пользу.
3. Зачем суд как бы говорит ответчику, что тот затягивает процесс, а сам тут же даёт ему на это добро?
4. Если ответчик докажет, что авто до брака было продано за 260т.р , а не за 120т.р как он будет доказывать, что именно эти деньги он потратил на покупку авто в браке, они что меченые?(ведь с продажи до брачного авто и до покупки авто в браке прошло пол года). И подвопрос, как он может доказать про 260т.р, если документ купли-продажи в единственном экземпляре на 120т.р и другого такого нет!? Это что, надо тут же подпунктом рассматривать дело о махинациях?
5. В октябре 2008года я(истица) продала свою 1\2 половины кВ-ры(была до брака мне подарена родственником) за 300т.р. Документы купли-продажи имеется(в крайнем случае можно в юстиции запросить) . И что я тоже могу доказывать, что на мои деньги с проданной кВ-ры куплено авто в браке?
6. Суд дал добро на запрос свидетелей ген.директоров каких то фирм, судья мужик, как он вообще дал на это добро, как он повёлся на это? Ну представим ситуацию – вызвали в суд этих ген.директоров и что ? Они взяли и сказали – Да, мы проводим махинации, продаём за бОльшую сумму, чем пишем в купле-продаже! Что за бред?
7. И зачем суд вообще так долго тянет, ему что как то выгодно что ли , что процесс будет так долго идти? Такое ощущение, что суд играет нами как пешками, то ему подскажет, то мне.
8. Ещё после 3.10 узнала, что ответчик продумывает вариант всё таки сделать где нибудь оценку совместно нажитого авто ниже моей, вот и думаю, если ему это удастся, то на сколько будет снижена оценка(понимаю, что узнаю это только на суде), но как поведёт себя в этом случае суд? Первый раз ответчик пришёл – не смог сделать оценку ниже, через заседание пришёл – сделал оценку ниже. Не покажется ли это суду странным?
9. И вообще после развода (2 ноября 2010г) авто находится у ответчика в личном пользовании, оценку я делала в июле 2011 года. И вот сейчас ответчик пользуется авто единолично, естественно «ушатывает» его……Суд учитывает это? А то ответчик «убьёт» авто или некоторые детали поснимает и скажет, что оно не стоит таких денег и как мне в этой ситуации быть?
Отвечает: адвокат Оксана Вячеславовна Вашанова, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию к адвокату по тел. 8 495 691-38-72, 787-75-07, 782-76-77 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте!
Гражданский процесс – состязательный процесс, каждая сторона должна доказывать сама те обстоятельства, на которые ссылается. Как следует из Вашего вопроса более активную позицию по представлению доказательств занимает Ваш бывший супруг. Почему бы Вам также не вызвать свидетелей? Суд должен исходить из суммы, указанной в договоре. Почему была снижена цена в договоре купли-продажи, по всей видимости с целью ухода от уплаты налога. В соответствии со ст. 68 Гражданского процессуального кодекса РФ: признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания.
http://realtylaw.ru/juristonline/sempr/sempr_49473.html Раздел иммущества %D0%E0%E7%E4%E5%EB+%E8%EC%EC%F3%F9%E5%F1%F2%E2%E0 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjuristonline%2Fsempr%2Fsempr_49473.html
заключение брака. развод (расторжение брака). бракоразводный процесс. раздел имущества супругов. споры о разделе имущества. алименты.

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования