Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату
Консультации опытного адвоката 
по вопросам сноса. Помощь в ДЖП и суде Консультации опытного адвоката по вопросам сноса. Помощь в ДГИ и суде. Получение квартиры в устраивающем районе, 2 квартиры и т.п.

вопросы по собственности..

Уважаемые посетители! Просьба по возможности указывать округ и район в котором находится дом под снос, а также подробно описывать свою ситуацию. Это позволит дать правильный ответ. Если Вы хотите получить подробную устную консультацию, помощь при переселении, запишитесь на прием по тел. 8 495 787 75 07, 691 38 72. Обращаем Ваше внимание, что законодательство и правоприменительная практика по данному вопросу постоянно меняются.
таня, сша, 29.04.2010 21:25 вопрос адвокату:
Спрасибо большое за ответы. Хотелось бы уточнить некоторые моменты:
1. Есть ли разница между становлением по улучшению жилищных условий жильцами приватизационной квартиры и жильцами муниципальной?
2. Если брат препятствует прописанию моих 3-их малолетних детей в новую приватизированную квартиру даже при согласии написания от меня и моей мамы доверенности на переселение и вписании туда этих детей, можно ли по приезду в Россию будет подать встречный иск о вселении и нечинении препятствий в пользование жилым помещением? Какими могут быть результаты? Может ли суд уменьшить или вообще лишить на этом основании долю в праве собственности моего брата? + Почему то брат настаивает на получении отдельных доверенностей от меня и моей мамы, и он ограничивает ее сроком на один год без права передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам + он указывает быть моим представителем во всех компетентных организациях и учреждениях города Москвы любой формы собственности, в том числе органах государственной и муниципальной власти, в Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда по Западному административному округу г. Москвы, в префектуре ЗАО г. Москвы, в управе района «Кунцево», Отделении по району «Кунцево» в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в Западном территориальном бюро технической инвентаризации ЗАО г. Москвы, Дирекции единого заказчика, паспортном столе, в жилищно-ремонтных учреждениях, в ремонтно-эксплуатационных учреждениях, налоговых органах, за исключением судебных органов,
представлять наши интересы во всех административных органах, за исключением судебных, с правом на получения и истребования необходимых документов, обжалования действий должностных лиц, представлять интересы во всех учреждениях и организациях, государственных, общественных и иных органах, в отношении со всеми физическими и юридическими лицами, при этом подавать от нашего имени любые заявления, собирать, получать и подавать все необходимые справки, выписки и другие документы, оплачивать пошлины и сборы, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения,
без права совершать договора обмена, продажи и расприватизации.
Я не чувствую себя удобно подписывать такой документ, т.к. в нем не указано ничего о сохранении доли в праве собственности на вновь предоставленное жилье в том же виде (той же пропорции), что и доли в снесенном жилье.
И даже при всем этом
3. По скольку дом был снесен без нашего согласия и с потерей его 55-летнего имущества, моя мама, я и трое моих несовершеннолетних детей остались без жилья. Можно ли будет подать на аппеляцию в суд на получение компенсации либо с переездом в центр города, либо на получение отдельной дополнительной жилой площади, т.к. мы только что вчера получили решение суда по предоставлению площади на новую квартиру на Рублевке? Имеется ли ограничение во времени, чтобы обжаловать решение суда? + Будет ли вообще выгодно подписывать такую доверенность, которая, по словам моего брата, позволяет нам получить другую квартиру на 7кв.м больше в том же районе где мы раньшу жили, если мы думаем подать на аппеляцию?
4. Если я не ожиданно умру. Кто получит мою долю приватизированной квартиры, т.к. мои дети там еще не вписанны? Моя мама и брат, которые являются двумя другими участниками доли? Или же эта же доля будет поровну разделена между моей мамой, братом и его детьми?
5. По правде говоря, я не помню подписания соглашения, дающего моему брату вписаться обратно на старую квартиру до или во время ее приватизации.Но несмотрая на это он имеет долю и его дети там тоже прописанны. Можно ли это оспорить и лишить его доли на эту собственность, особенно если они там физически с того момента никогда не проживали? При каких условиях правительство лишает человека доли на приватизационную квартиру? Как оно разрешает тот же вопрос по поводу детей? Или теперь дети являются защитой отца в такой ситуации? А что если мой брат использовал подложные документы или лица?
Отвечает: юрист Ольга Синельникова, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию к адвокату по тел. 8 495 691-38-72, 787-75-07, 782-76-77 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте. 1. Разницы нет. 2. Если вы - собственник доли в квартире, препятствовать в прописке ваших детей никто не может, вы их вправе туда прописать (вместе с вами) Подать иск о вселении можете, но вы и без иска пропишитесь. Лишить брата доли в праве соб-ти не могут, так же как и вас, прописка не влияет на права собственника.3. Обжаловать решение суда в том случае, если вас извещали о суде, вы можете, но результата не будет, решение останется в силе. Если вам обещают другую квартиру, то необходимо либо ваше присутствие, либо доверенность от вас, иначе останетесь с той квартирой, которую вам дали по решению суда. 4. Ваша доля достанется вашим наследникам - матери, мужу, детям в равных долях, брату не достанется. 5. В вашем случае лишить брата доли в приватизированной квартире невозможно. Если и было нарушено что-либо при его вселении до приватизации, то срок исковой давности уже прошел, да и нарушение маловероятно. "Правительство" никого не лишает собственности на приват.квартиры. Если были использованы подложные документы, то вы могли в течение 3 лет оспорить его регистрацию, но само обстоятельство, что вы совместно приватизировали квартиру говорит о том, что вы знали о его регистрации в квартире и были с этим согласны, иначе не приватизировали бы. Пожалуйста, задавая вопрос, повторяйте предысторию, на ваши вопросы отвечают каждый раз разные люди.
http://realtylaw.ru/juristonline/juronline6/juronline6_39653.html вопросы по собственности.. %E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%EE+%F1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8.. http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjuristonline%2Fjuronline6%2Fjuronline6_39653.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования