Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату
Помощь 
опытного адвоката по вопросам недвижимости и строительства Помощь опытного адвоката по вопросам недвижимости и строительства. Долевое строительство. Арбитражный суд г. Москвы, арбитражный суд Московской области. Районные суды. Сложные дела.

Снос на улицу

Рассматриваются вопросы: рассмотрение дел в суде, арбитражном суде, споры в области недвижимости и строительства: договор подряда, инвестиционный договор, договор долевого участия в строительстве, суд с застройщиков, подрядчиком, заказчиком, жилищные споры, оспаривание кадастровой стоимости. Помощь адвоката. Признание права собственности. Споры по поводу качества строительства.
Климак Виталий, Нижний Новгород, 05.06.2008 20:26 вопрос адвокату:
Администрация города Нижний Новгород распоряжением № 3828-р от 19.09.2005 года предоставила земельный участок в аренду фирме ООО «Электроника Плюс» под строительство многофункционального торгово-развлекательного бизнес - центра с гостинично - спортивным комплексом, котельной и многоярусной автостоянкой в границах улиц Белинского, Большая Покровская, Крупской в Нижегородском районе. Администрация города обязала ООО «Электроника Плюс» в установленном законном порядке расселить жилые дома, находящиеся на данном участке, в том числе и наш дом 84 на ул. Большая Покровская.
Наша квартира муниципальная общей площадью 39,8 кв.м. – двухкомнатная. В ней прописаны постоянно и проживают: Клочков Александр Львович 1947 г.р. (прописан с рождения по настоящее время) – квартиросъёмщик; его старшая дочь Климак (девичья фамилия - Клочкова) Елена Александровна с ребёнком Климак Майей Витальевной 1998 г.р. и мужем Климак Виталием Михайловичем; и младшая дочь Миллер (девичья фамилия – Клочкова) Ольга Александровна с ребёнком Миллер Алиной Сергеевной 2005 г.р. и мужем Миллер Сергеем Михайловичем.
01.11.2007 г. в Нижегородский районный суд ООО «Электроника Плюс» подала «Исковое заявление о выселении с предоставлением другого жилого помещения». Переговоров или каких-либо встреч по вопросу нашего расселения с ООО «Электроника Плюс» у нас не было. Неоднократные обращения о встрече с руководителями, либо представителями фирмы «Электроника» не увенчались успехом. О первом судебном заседании мы узнали совершенно случайно, находясь в том же суде, а придя домой после «несложившегося» заседания, обнаружили подброшенные повестки в суд (утром их не было).
Истец, нарушая законодательство ЖК РФ, а именно ст. 84,ст. 86-89, ст. 50,ст. 49 п.3, ст. 58 п.1,2, ст. 57 п.5; приказ №125 от 14.03.2003 г. главы администрации города; социальные нормы площади жилья, установленные местными органами самоуправления; распоряжения Правительства Нижегородской области 1540-р от 04.10.2007 г. - при освобождении домов, подлежащих расселению и сносу строений, жителям предоставляются другие жилые помещения, исходя из установленных в Нижегородской области норм предоставления площади жилого помещения:
- 33 кв.м. на одиноко проживающего гражданина;
- 42 кв.м. на семью из двух человек;
- 18 кв.м. на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек;

вкладывая огромные средства в строительство бизнес-центра и намереваясь в будущем получить от бизнес-центра огромные прибыли, сейчас нарушая законодательство, пытается всё это сделать за наш счёт.
18.03.2008 г. с таким же иском в суд Нижегородского района обратилась Администрация города Нижнего Новгорода. Администрация города, нарушая свой же приказ №125 от 14.03.2003 г. и вышеизложенное законодательство ЖК РФ, просит суд Нижегородского района в лице судьи Хохловой Н.Г. выселить и снять с регистрационного учёта семерых человек, включая двух малолетних детей в двухкомнатную квартиру общей площадью 43,2 кв.м., находящуюся по адресу: г. Н. Новгород, ул. Пятигорская, д. 155, кв. 16, которая принадлежит ООО «Электроника Плюс»???
Согласно ст. 86 ЖК РФ, распоряжением администрации г. Н. Новгорода полномочия делегированы ООО «Электроника Плюс» - причём здесь администрация города? По закону нас должен расселять застройщик. Получается администрация города заинтересована в том, чтобы расселение происходило не по закону, нарушая все социальные нормы.
Городская Дума города Нижний Новгород приняла постановление от 31.01.2007 года №4 «Об утверждении муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого жилого фонда в г. Н. Новгород» (с изменениями от 18.04.2007 г. №34 и от 19.12.2007г. №127). В целевую программу реализации национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» в Нижегородской области на 2006-2010 годы входит и наш дом 84 по ул. Большая Покровская.
Цели и задачи программы: создание условий для приведения жилого фонда в соответствии со стандартами качества, обеспечивающими комфортные условия проживания; создание условий для обеспечения застройки территорий, занятых в настоящее время ветхим жилым фондом.
Теперь в суде г. Н. Новгорода два исковых заявления, в которых ООО «Электроника Плюс» совместно с Администрацией г. Н. Новгорода, нарушая законы, используя «свои возможности», пытается выселить нас.
Где правда,и как ее найти..... Зарание спасибо.
Отвечает: , Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию к адвокату по тел. 8 495 691-38-72, 787-75-07, 782-76-77 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Во-первых, непонятно почему с иском в суд обратилось ООО «Электроника Плюс», если у Вас муниципальная квартира и соответственно выселять Вас дожна местная администрация. Во-вторых, непонятно почему администрация требует выселить Вас в квартиру ООО «Электроника Плюс» если, опять же, квартира у Вас муниципальная и переселять Вас должны в муниципальное жилье (ст. 86 ЖК РФ). Думаю здесь грубо нарушаются Ваши права, но для точного ответа нужно разобраться во всех обстоятельствах дела. А правду Вам придется искать в вышестоящих судебных инстанциях.
http://realtylaw.ru/juristonline/juronline4/juronline4_23703.html Снос на улицу %D1%ED%EE%F1+%ED%E0+%F3%EB%E8%F6%F3 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjuristonline%2Fjuronline4%2Fjuronline4_23703.html
Консультация адвоката: запись по тел. 8 495 787 75 07, 691 38 72. Суд. Арбитражный суд. Суд с застройщиком. сопровождение сделок. Признание права собственности на квартиру и нежилое помещение через суд. Расторжение договора с застройщиком. Неустойка.

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования