Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Суд, арбитражный суд. Споры в области недвижимости и строительства. Адвокат в суд.
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату
Помощь
опытного адвоката по вопросам недвижимости и строительства Помощь опытного адвоката по вопросам недвижимости и строительства. Долевое строительство. Арбитражный суд г. Москвы, арбитражный суд Московской области. Районные суды. Сложные дела.

Рассматриваются вопросы: рассмотрение дел в суде, арбитражном суде, споры в области недвижимости и строительства: договор подряда, инвестиционный договор, договор долевого участия в строительстве, суд с застройщиков, подрядчиком, заказчиком, жилищные споры, оспаривание кадастровой стоимости. Помощь адвоката. Признание права собственности. Споры по поводу качества строительства.
На Ваши вопросы отвечают адвокаты и юристы коллегии адвокатов "Правовая защита".
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д.21.
Запись на консультации по тел. 8 495 787 75 07, 691 38 72, 782-76-77.
Время работы: понедельник - суббота с 11-00 до 18-00

Вы можете выбрать тему по которой хотите задать вопрос, а так же просмотреть ранее заданные вопросы и ответы по выбранной теме. Так же Вы можете воспользоваться поиском – возможно похожий вопрос уже задавался ранее.

Страницы: предыдущая 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 следующая
Всего задано вопросов: 1282

Васильева Алена, Воткинск, 07.08.2012 17:58
добрый день!подписала в регпалате договор купли-продажи ,но передумала и через день предупредила покупателей,что условия договора меня не устраивают и я хочу отказаться от сделки.Тогда покупатель подал в суд и пригрозил, что с меня будут удержаны его расходы, якобы он взял деньги на покупку квартиры у частного лица под большие проценты и в любом случае он будет в выигрыше-или заставит продать квартиру на невыгодных условиях или принудит платить эти несуществующие проценты-50 тысяч рублей, для меня это очень большая сумма, тем более сделку я отменяю потому что там остается проживать моя тетя- горькая пьяница и послушав покупателей после подписания договора я поняла. что она будет под кустом жить.я очень жалею . что с ними связалась, ведь он может на любую сумму процентов написать расписку своим знакомым.
Смотреть вопрос и ответ полностью

Ключевые слова: жилищный спор

анастасия, хабаровский край комсомольск на амуре, 02.08.2012 15:51
я продола такси точнее номера телефонов. и договор составили не провельно. и мне предпренематель от казывается выплачивать сумму я ко бы я переманила вадителей и поссажиров к себе и сказала чтоб они не ездили на этом такси.а ждали пока я откроюсь. они пользовались такси 2 месядца и было все нормально но теперь их оно не устраевает. разволили весь мой труд водители тоже на них жалуються. и как мне теперь быть они хотят расторгнуть договор но от такси осталось только название и все.

людмила, Одинцово, 31.07.2012 12:08
Здравствуйте, господа юристы! У меня суд, я требую в суде первоочередное право на выкуп комнаты в коммунальной квартире.Могут ли меня признать малоимущей, и дать комнату по соц.найму, не смотря на то, что в данном районе я прописана менее 5 лет( Г.Одинцово). И второй вопрос Есть ли положения в которых рассчитывается стоимость при купли-продажи комнаты-инвентаризационная или рыночная? Заранее Вам благодарна.

Маша, Челябинск, 17.07.2012 18:14
Здравствуйте. В 2011 году в районном суде рассматривалось гражданское дело по выселению из квартиры в доме,подлежащим сносу и встречный иск о предоставлении жилого помещения по ст. 86-89 ЖК РФ.
05 сентября 2011 г. суд первой инстанции вынес решение об удовлетворении исковых требований Администрации города,во встречном иске отказал.
03 ноября 2011 г. гражданской коллегией областного суда указанное решение оставлено без изменения.
02 марта 2012 г. я подала кассационную (бывшую надзорную жалобу) в Президиум областного суда.
23 мая 2012 г. Президиумом было принято новое решение: в иске о выселении с предоставлением комнаты в коммуналке отказать,удовлетворить требования встречного иска о предоставлении квартиры.
15 июня 2012 г. обраьтилась с исполнительным листом к пиставу.
21 июня 2012 г. возбуждено исполнительное производство.
12 июля 2012 г. пристав в телефонном разговоре сказала,что вынесла постановление об отложении действий на 10 дней по своему усмотрению (ст. 38 ФЗ "ОБ исполнительном производстве")поскольку от администрации получила "кассационную в ВС и ходатайство об отложении срока".Пока нет возможности все это увидеть лично,по почте ничего не получала.
Вопросы:
1)я правильно понимаю,что в суд первой инстанции администрация должна была подать заявление о восстановлении пропущенного 6-ти месячного срока?
2)срок исковой давности одинаков для стороны подававшей кассационную жалобу и стороны ее не подававшей.
Согласно ст. 387 ГПК время рассмотрения надзорной жалобы или представления прокурора в суде надзорной инстанции при исчислении названного срока учитываться не должно, так как оно не зависит от лица, подавшего надзорную жалобу, или прокурора, подавшего представление.
Но ведь в моем случае администрация не была лицом подающем жалобу? Срок для меня истекал 3 мая 2012 г.+время со 2 марта по 23 мая. Для администрации только до 3 мая 2012 г.? Или я не права?

Ключевые слова: Выселение

Марина, Москва, 02.07.2012 16:12
Мне не кому больше помочь и я обращаюсь к вам.Выложу вам обращение в прокуратуру.В котором мне отказали.Но там вся моя история.

В прокуратуру ЮВАО г. Москвы

От Кузьминой Марины Львовной

телефон 8.916.668.5497

З А Я В Л Е Н И Е.

Прошу вас мне помочь в жилищном вопросе так-так я уже на протяжении 20 лет не могу доказать что меня отдельным или своим жильём не обеспечили. Как из числа дети-сироты. Напишу краткую историю. Я родилась в Москве. Дедушка был Ветеран Инвалид Великой Отечественной войны. Бабушка была работником тыла во время войны она работала в пекарне пекла хлеб на фронт за что была награждена орденом красной звезды. Бабушки не стало когда мне было 5 лет. Вот тогда всё началось, родители стали пить и их в 1980 году лишили родительских прав. А меня 1972 года рождения и мою сестру 1970 года рождения отправили в школу-интернат №55 потому что дедушка старый и опеку ему не дали. Составив постановления о том чтобы дедушкину 2-х комнатную квартиру закрепить за мной и моей сестрой. В 1983 году дедушка умер, и постановление переписали, написав в нём сохранить за несовершеннолетними право на жилую площадь. То есть государство забрало дедушкину 2-х комнатную квартиру. А также у нас была и родительская 3-х комнатная квартира, которую выдавали с учётом нас, меня и сестры. Так и эта ушла к государству. И так в 1986 году моя сестра закончила школу интернат №55 и скиталась без работы и без жилья 3-года она как на работу ходила в жил, комитет за смотровыми талонами на комнаты в коммуналках. Но эти комнаты были заняты (как можно было давать смотровые талоны, если комнаты были заняты) И в 1989 году моя сестра написала письмо М.С.Горбачёву. Письмо перенаправили в прокуратуру, а прокуратура в свою очередь наказала виновных лиц и обязала обеспечить жильем. И как раз в 1989 году я закончила школу-интернат и мне только исполнилось 17-лет. И моей сестре предоставили ордер на 1-комнотную квартиру 19.5кв. метров жилой площади и меня вписали в ордер, хотя я была против, но так как я несовершеннолетняя у меня не кто и не спрашивал. Отношения с сестрой у меня были всегда плохие. В 1992 году у меня и у сестры родились мальчики. А в 1993 году, когда вышло постановления правительства Москвы что дети сироты, включительно окончившие школы с 1989 года будут обеспечиваться отдельным жильем. Я пошла в жил. отдел они меня гоняли собирать документы (копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовой книги.) с 3-х комнатной квартиры (это родительская квартира) с 2-х комнатной (это дедушкина) и с 1- комнатной квартир и конечный их итог что меня обеспечили. (Ведь даже в 1980 годы у каждого сироты было право на своё жилье, а не совместное с сестрой. Ведь мы не муж и жена. И жильё давалось с учётом создания своей семьи) И вот я и мой сын являемся бомжами с пропиской. Я не одного дня в этой квартире не прожила, зато там за квартплату берут как с 4 человек 6 тысяч рублей. А мне ещё приходиться снимать жилье. Сейчас мой сын в армии долг родине отдает. А что ему родина дала? если у него даже кровати своей нет. И какое я преступление совершила, что меня лишили права на жизнь на свою семью.

Потом я в 1993 году я обратилась к сотрудникам «центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования г. Москвы.»Там я встретила бывшую свою воспитательницу из школы-интерната она там работала и она ходила со мной в жил.отдел. Так как они даже на очередь ставить отказывались. Потом благодаря моей бывший воспитательницы (сотрудница центра постинтернатовской адаптации) и письму мэру г. Москвы меня поставили на очередь по их словам в льготную и сказали, потерпишь лет 6. На что я согласилась. Но при этом не какой бумаги о поставки меня на очередь мне не приходила. (А я и не знала что должна была придти такая бумага). . В том же 1993 году я обратилась в школу-интернат №55 к директору школы о том что мне не хотят предоставлять жильё ссылаясь на то что мне и моей сестре дали 1-комнотную квартиру на двоих. Директор ответила, что не могли дать 1 комнату на двоих не имели право, и я что-то путаю. Так мне и написали Ходатайство о предоставлении мне жилья как положено по закону я отнесла это ходатайство, и они его просто вложили в моё учётное дело.

В 1998 году когда я пошла в ЖЭК то там на стене увидела объявление о том что очередники должны каждый год проходить перерегистрацию в жил. отдели и приносить копию финансового лицевого счёта и выписку из домовой книги. И при этом указывать свой номер очереди. И я сразу побежала в жил. отдел так как меня могли снять с очереди если я не обновляю документы. Мне сказали, как так не приходила бумага о поставки вас в очередь? и дали копию извещения которую она мне писала своей рукой а не копировала через ксерокс где указала что я стою на очереди на общих основаниях от 29.12.1993.(хотя мне и сотруднику центру постинтернатовской адаптации когда мы приходили на приём в августе 1993 года было сказано что я и мой сын стоим в льготной очереди. А сейчас получается так что я стою в очереди не с августа месяца а с декабря 1993 года). Я сказала то что вы мне в 1993 году сказали что вы меня поставили в льготную очередь на что я получила ответ что этой льготной очереди больше не существует. И мы опять с моей воспитательницей пошли в жил. отдел где мне ясно дали понять что мне уже 26 лет и к детям сиротам я уже не отношусь . Я писала и президенту и депутатам и мэру но мне лишь приходили отписки из ДЖП что меня жильём обеспечили и то что моя семья стоит на очереди . И вот 12 мая 2011году я подала исковое заявление в Пресненский суд г.Москвы. О признании права на внеочередное получения жилого помещения как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставления жилого помещения вне очереди. Было два судебных заседания, так как на первое заседания ДЖП не принёс моё учётное дело в суд. А я только могла предоставить отписки те что у меня сохранились от 2005 года а остальные просто потерялись. Ведь я на одном месте не живу долго. На второе заседание представитель ДЖП принёс моё учётное дело и в этом деле практически не чего не было только лишь о поставки меня на очередь и одно письмо от Головань к которому я обращалась в 2008 году .И судью не удивило то что которые я ей отписки предоставила от ДЖП их в учётном деле не было. Также там не было ходатайства из школы-интерната №55 о предоставлении мне жилья согласно Постановления Правительства РФ № 409 от 20 июля 1992 года. Которое доказывало, что я к ним в ДЖП обратилась в 21 год, а не после 23 лет. Также там было и ходатайство из центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования г. Москвы. А также всех обращений, когда я обращалась к чиновникам и где мне писались отписки. Ведь всё это лежит в моём учётном деле. Теперь я суд проиграла, так как Департамент жилищной политики не предоставил моё учётное дело в полном объеме, где было именно это ходатайство из школы-интерната №55 которое доказывало, что я к ним обратилась до 23-лет..Кассационный суд я тоже проиграла они даже не стали слушать мои доводы о том, что ДЖП не всё учётное дело предоставил в суд. О том, что иметься почтовая открытка от 1989 года это когда я обращалась к мэру. И о том что нужно вызвать сотрудника центра постинтернатовской адаптации которая ходила со мной в 1993 году в жил. отдел. На юристов и адвокатов у меня денег нет, поэтому защищала себя в суде сама и у меня это не получилось.

В начале марта я подходила к вам на устную консультацию где мне предложили самой сходить и убедиться что это ходатайство лежит в моём учётном деле .Так вот я сходила туда 6 марта 2012 года, и при мне пролистали моё учётное дело все ходатайства там лежат. И ещё узнала, что нас в 1993 году поставили на очередь всех четверых как одна семья. В 90-х годах даже по закону мы не являлись одной семьёй мы две сестры,( а не муж с женой) и тем более сестра была замужем и имела ребенка. И я имела ребенка, но замужем не была. И фамилии у нас уже были разные. И заявление о поставке на очередь она не писала. Вставала на очередь я и мой сын, которому было 1 год.

Жить мне совсем не где всё чаще я живу в подъездах или на вокзале я уже очень устала от этого всего я не хочу быть бомжем. У меня совсем не чего нету не вещей, не мебели. А с сестрой я не общаюсь, она мне чужой человек да мы и не когда даже с раннего детства с ней не дружили. Она даже хотела меня выписать из квартиры и подавала на меня в суд.

Я вас очень прошу помочь мне вернуть моё судебное дело, в котором мне отказали ссылаясь на то что я не смогла доказать что я обращалась в ДЖП как из числа детей сирот до 23-лет снова в суд в связи с новыми доказательствами. Так как Департамент Жилищной Политики предоставил моё учётноё дело не в полном объеме, а именно не предоставили ходатайство из школы-интерната №55 от 30 апреля 1993 года. Которое доказывало, что я обращалась в ДЖП до 23-лет. А также истребовать все ходатайства и все отписки. Так как копии этих документов они мне не дают. И если можно прошу помочь вас, меня защищать в суде, так как у меня это не получается.

И ещё прошу вас разобраться, как и на каком основании в 1989 году меня и мою сестру поселили в однокомнатную квартиру. (Ведь у каждого сироты есть право на своё жильё и на свою семью.)И мою сестру должны были обеспечить жильём в 1986 году но они её не хотели обеспечивать.(Письмо из прокуратуры прилагается о нарушении моей сестры права на жилье. Которое нарушали 3 года мучая её и не давая не какого жилья.). А меня должны были обеспечить в 1989 году по выходу из школы-интерната и с наступления 18 лет, а не 17 лет.

А так же прошу вас разобраться как меня и сотрудника из центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования г. Москвы. Обманули в ДЖП сказав в августе 1993 года на личном приёме у Фетисовой .М.Ю. что меня и моего сына поставили в льготную очередь и что придется потерпеть лет 6. И я вместе с сотрудником центра постинтернатной адаптации перестали, куда либо обращаться и ждали очереди. Но оказалось что меня только поставили в декабре 1993 года и то на общих основаниях и как одну семью. Хотя мы даже по закону были разные семья. Прошу вас помочь мне в этой ситуации ведь я и мой сын являемся бомжами с пропиской жить нам не где. И сил у меня тоже больше нет. А так же для подтверждения моих слов вызвать по повестке сотрудницу из центра постинтернатной адаптации комплекса социальной помощи детям и подросткам департамента образования г. Москвы.

29.03.2012.

И ещё в судебном протоколе многое было не написанное вот лиш только некоторое.1.Был вопрос судьи а где сейчас находится ваш сын ?я ответила в армии.Этого в протоколе вообще нет.И многое другое.И при этом судья знала что у меня образование 8 классов и то что денег на юристов и адвокатов у меня нет.И то что сохранившиеся отписки от ДЖП я принесла в суд только лиш от 2005 года их не было в моём учётном деле судью не удивило.А кассационный суд даже слушать меня не стал..У меня такое чувство что мня с сестрой отправили в детский дом что-бы завладеть нашими квартирами.Теперь я и мой сын бомжи но зато с пропиской.И мой сын уже вернулся из армии был там на утилизации снарядов и здоровье оставил там же.И моё здоровье так-же уничтожено.Жилья у меня нет и не было а судьи говорят обратное что моё право не кто не нарушал. 5 месячный срок подачи жалобы скоро истекает 14 июля.Но я не чего сделать не могу не умею составлять исковые заявления.Вот так наше правосудие работает.А я же не могу у ДЖП силой отобрать ходатайство о предоставлении мне жилья которое доказывало что я обратилась к ним до 23-лет.Мне кажется что все наши граждани страдают от таких судов а не только я.Если может кто помочь помогите.Ведь справедливость должна быть.

Игорь, Тюмень, 26.06.2012 09:26
Добрый день, у меня следующая ситуация, мною до объявления о процедуре банкротства застройщика было выиграно дело о признании права собствеености на объект незавершенного строительства в виде квартиры и впоследствии было получено свидетельство на право собственности объекта незавершенного строительства в виде квартиры #..., готовность дома 97%. В настоящий момент идет процедура банкротства застройщика. Вопрос: как действовать дальше в данной ситуации? Нужно ли вступать в реестр требований по передаче жилых помещений или попросту ждать ввода дома в эксплуатацию? Спасибо!

Ольга, Тамбов, 19.06.2012 11:38
Генеральный директор уволился и отказывается передавать новому директору все документы организации, говорит, что все потерял. Обращались в прокуратуру. Там он пообещал, что отдаст, но не выполнил своего обещания.

Страницы: предыдущая 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 следующая Консультация адвоката: запись по тел. 8 495 787 75 07, 691 38 72. Суд. Арбитражный суд. Суд с застройщиком. сопровождение сделок. Признание права собственности на квартиру и нежилое помещение через суд. Расторжение договора с застройщиком. Неустойка.

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

27.03.2023 - ЮСИТЕК

Когда планируется снос углового дома Чехова61...
29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.