Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Земельный участок в охранной зоне Радонеж

Виктор, Москва, 15.05.2011 19:29 вопрос адвокату:
Добрый день! 15.04.2011 заключили договор с компанией (ООО), продающей земельные участки без подряда. В кадастровом паспорте на данный земельный участок указано, что категория земли "сельскохозяйственного назначения", вид разрешенного использования - "дачное строительство". Договор предусматривает, что участок оплачивается в рассрочку 6 месяцев: 500 тыс.руб. первый взнос и еще 5 ежемесячных проплат по 200 тыс.руб., также договор предусматривает, что передача участка произойдет только после полной оплаты.

После этого, 10.05.2011 я узнаю, что данный земельный участок и весь этот коттеджный поселок находится на территории охранной зоны музея-заповедника Радонеж. Проблема в том, что постановление о придании этой территории статуса охранной зоны было вынесено Мособлисполкомом в 1986 г., и по каким-то причинам до сих пор этот музей-заповедник не внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ЕГРОКН), следовательно, не поставлен на кадастровый учет и именно поэтому в кадастровом паспорте какие-либо обременения отсутствуют. Тем не менее это постановление Мособлисполкома никто не отменял и оно до сих пор действует.

Вместо всего музея-заповедника в ЕГРОКН внесены три отдельных объекта на этой территории (на основании Постановлений Совета министров РСФСР от 1960 г.): две церкви и одно городище. По заказу архитектора Сергиево-Посадского района в 2010 г. были разработаны три проекта охранных зон для этих отдельных объектов, данные проекты согласованы в Росохранкультуре, но еще не приняты как действующие. Эти новые проекты подразумевают уменьшение охранной зоны музея-заповедника Радонеж в 10 раз до трех локальных охранных зон этих трех объектов культурного наследия. В результате должно было бы стать возможным строительство на купленном мною участке. Однако фирмам, распродающим землю в охранной зоне, удалось до окончательного принятия этих новых охранных зон каким-то образом изменить вид разрешенного использования этой земли на "под дачное строительство", и начать активные ее продажи. Во что, собственно, угораздило вляпаться меня.

Как только об этих новых проектах охранных зон прослышали люди, возмущенные местные жители, сами живущие в этой охранной зоне, собрали более тысячи подписей и отправили обращение в Общественную палату РФ. В настоящее время запущен механизм по приведению данной охранной зоны в соответствие с современным законодательством РФ - правительство Московской области собрало документы для обращения в Министерство культуры РФ для внесения всей территории музея-заповедника в ЕГРОКН. Оснований для этого более чем достаточно, так как, повторюсь, постановление Мособлисполкома от 1986 г. никто не отменял. К процессу подключились историки, краеведы и, что самое интересное, Русская православная церковь (РПЦ). Последнее интересно потому, что в 2014-м году РПЦ будет праздновать 700-летие Сергия Радонежского, и поэтому у всех участников данного процесса есть твердое намерение довести начатое до конца. В рабочую группу вошел Губернатор Московской области Громов. Рабочая группа имеет намерение в соответствии с действующим постановлением Мособлисполкома зарегистрировать в соответствии с современным законодательством обременение, заключающееся в запрете на любое строительство по всей территории охранной зоны музея-заповедника Радонеж. К сожалению, о постановлении Мособлисполкома и вообще обо всем этом процессе я узнал лишь после подписания договора, и не от продавца.

Я имею твердое желание расторгнуть данный договор. Фирма устно готова вернуть деньги, но с удержанием штрафа 10% от внесенной суммы, т.е. 50 тыс.руб. Я с этим не согласен и считаю, что в данной ситуации не я им должен платить штраф, а они мне компенсацию и штраф за то, что не сообщили мне полную информацию о своем продукте. Прошу помощи в данном деле! Как мне правильно поступить, чтобы расторгнуть этот договор и хотя бы не потерять свои 50 тыс.руб. ни за что!?

PS. Дополнительная информация по договору:

1. "Договор купли-продажи земельного участка"
2. "в соответствии с условиями настоящего Договора Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить в соответствиями с условиями настоящего Договора недвижимое имущество, а именно земельный участок для дачного строительства"
3. "Продавец гарантирует, что до подписания настощего Договора земельный участок никому не продан, не заложен, в споре, под арестом или запрещением не состоит, арендой и иными обременениями не обременен. Ограничений в пользовании земельным участком не имеется."
4. "За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора, его изменение или расторжение в одностороннем порядке, виновная сторона возмещает другой стороне убытки в размере прямого действительного ущерба".

PPS. Какой прямой ущерб в размере 50 тыс.руб. я им причинил?

PPPS. Ссылки по теме:

Последний Круглый стол Общественной палаты РФ: http://oprf.ru/newsblock/news/3945/chamber_news
Статья в газете Московского Правительства по тому же поводу: http://www.mperspektiva.ru/article/a-2082.html
Видеорепортаж с Координационного совета по сохранению историко-культурного наследия при главе Сергиево-Посадского района, который прошел еще аж 13.10.2010 г.: http://rutube.ru/tracks/3670858.html
Статья в районной Сергиево-Посадской газете по поводу того же Координационного совета: http://www.vperedsp.ru/statyi/articles/?ID=787
Статья представителя РПЦ Чаплина Всеволода Андреевича: http://www.portal-nko.ru/dialog/blog/thread/?id=1727
Отвечает: адвокат Артём Александрович Сидоров, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию к адвокату по тел. 8 495 691-38-72, 787-75-07, 782-76-77 Новый Арбат, д.21
Здравствуйте.
Если участок действительно находится в охранной зоне и Вас об этом не предупредили письменно, Вы можете расторгнуть или признать недействительным договор в связи с тем, что были введены в заблуждение относительно предмета договора и Вам не сообщили всю необходимую информацию о возможных обременениях участка. Напишите в фирму претензию, указав что в случае отказа обратитесь в суд с иском о взыскании уплаченной суммы и убытков.
http://realtylaw.ru/juristonline/juronline3/juronline3_46480.html Земельный участок в охранной зоне Радонеж %C7%E5%EC%E5%EB%FC%ED%FB%E9+%F3%F7%E0%F1%F2%EE%EA+%E2+%EE%F5%F0%E0%ED%ED%EE%E9+%E7%EE%ED%E5+%D0%E0%E4%EE%ED%E5%E6 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjuristonline%2Fjuronline3%2Fjuronline3_46480.html
Признание сделки недействительной через суд. Расторжение договора. Заключение договора.

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования