Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Признание права собственности на квартиру. Оформление права собственности на квартиру через Домодедовский городской суд Московской области

Если Вам необходимо признание права собственности на квартиру - звоните по тел. 691 38 72, 787 75 07, 8 903 125 76 30. Большая практика по признанию права собственности в суде. Коллегия адвокатов "Правовая защита".

Решение суда о признании права собственности на квартиру, взыскании денежных средств за неисполненные обязательства по оформлению права собственности на квартиру, судебных расходов.



РЕШЕНИЕ

 

15 августа 2016 года                                                                         <адрес>

Домодедовский городской суд <адрес> в составе:

председательствующего           Жуковой С.С.

при секретаре                        ФИО3

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело 2-3259/2016 по иску ФИО2 к ЖСК «Подмосковье», ЗАО «ДЗ ЖБИ» о признании права собственности на квартиру, взыскании денежных средств за неисполненные обязательства по оформлению права собственности на квартиру, судебных расходов, суд

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратилась в суд с требованиями к ЖСК «Подмосковье», ЗАО «ДЗ ЖБИ» о признании права собственности на квартиру, взыскании денежных средств за неисполненные обязательства по оформлению права собственности на квартиру.

В обоснование требований указала, что ДД.ММ.ГГГГ заключила с Товариществом на вере (Коммандитное товарищество) «СУ -155 и Компания» выступающего в качестве поверенного от ЖСК «Подмосковье» договор об участии в ЖСК №/Ж05037, с целью приобретения прав на жилое помещение в виде отдельной квартиры по строительному адресу: <адрес>, мкр. Ценральная, <адрес>, на 8 этаже, секция 3, условный №, ориентировочной площадью ( с учетом балкона и/или лоджии с понижающим коэффициентом) всех помещений 43,42 кв.м. Обязательства по оплате жилого помещения исполнила в полном объеме. Жилое помещение фактически ей передано. ДД.ММ.ГГГГс управляющей компанией ОАО «Домодедово - Жилсервис» заключен договор управления многоквартирным домом № на оплату жилищно- коммунальных услуг. Обратившись в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по <адрес> с заявлением о государственной регистрации права через МФЦ <адрес>, ей предложили представить необходимый пакет документов, включая подлинник договора, акт приема - передачи квартиры от ДД.ММ.ГГГГ в 2 экземплярах с обязательными подлинными гербовыми печатями, которые ей ответчики отказались предоставить, в связи с чем документы не приняли, письменный отказ не дали, поэтому обратилась в суд с данным иском. Учитывая, что ответчик ЖСК «Подмосковье» не оформил ее права собственности на квартиру в госоргане с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время, просила взыскать с него денежные средства, которые по его требованию истица внесла в кассу банка, о чем имеется письменное подтверждение. Так же просила взыскать с ответчиков понесенные расходы по оплате госпошлины.

ФИО2 в судебное заседание не явилась, направила ходатайство о рассмотрении дела без ее участия.

Представители ЖСК «Подмосковье», ЗАО «ДЗ ЖБИ» в судебное заседание не явились, судом извещены, об уважительных причинах неявки в судебное заседание суду не сообщили, в связи с чем суд счел возможным рассмотреть дело без их участия.

Представитель третьего лица УФСГРКиК по МО в судебное заседание не явился, направил ходатайство о рассмотрении дела без его участия.

Суд, исследовав письменные материалы дела, оценив представленные доказательства в совокупности и каждого в отдельности, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме и исходит из нижеследующего.

В соответствии со ст. 129 Жилищного кодекса РФ член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью.

Согласно ст. 18 Жилищного кодекса РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

На основании ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

В соответствии с п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Согласно ст. 28 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок» от ДД.ММ.ГГГГ N 122-ФЗ права на недвижимое имущество установленные решением суда подлежат государственной регистрации на общих основаниях. Момент возникновения права определяется решением суда. Государственный регистратор не вправе отказать в государственной регистрации права, установленного вступившим в силу решением суда.

Как усматривается из материалов дела, строительство многоэтажного дома по адресу: <адрес>, мкр. Центральный, <адрес> велось на основании разрешения на строительство II-й очереди строительства №RU 50308000-РСЮ/93 от ДД.ММ.ГГГГ. Застройщик - ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий».

Товариществом на вере (Коммандитное товарищество) «СУ-155» и Компания» действующим от имени ЖСК «Подмосковье» и ФИО2 был заключен договор об участии в ЖСК №/Ж05037 от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому ФИО2 вступила в члены «ЖСК», участвующего в инвестировании строительства жилого дома, расположенного по строительному адресу: <адрес>, мкр. Ценральная, <адрес>, на 8 этаже, секция 3, условный №, ориентировочной площадью ( с учетом балкона и/или лоджии с понижающим коэффициентом) всех помещений 43,42 кв.м.

Стоимость квартиры оплачена истцом в полном объеме, что подтверждается документально.

Жилому дому, расположенному строительному по адресу: <адрес>, мкр. Центральный, <адрес>, присвоен почтовый адрес: <адрес>, Кутузовский пр-д, <адрес>. Дом введен в эксплуатацию разрешением на ввод в эксплуатацию RU50-41-2015-28 от ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ между ФИО2 и ЗАО «ДЗ ЖБИ» подписан акт приема - передачи квартиры, в соответствии с которым ответчик передал истице выше указанное жилое помещение. Указанный акт приема - передачи не содержит оттиска подлинника гербовой печати ЗАО «ДЗ ЖБИ».

Из материалов дела усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ между ФИО2 и ОАО «Домодедово - Жилсервис» заключен договор управления многоквартирным домом №. истица.

При данных обстоятельствах, суд приходит к выводу, что истица фактически вступила во владение квартирой, что подтверждается материалами дела.

Таким образом, судом установлено, что истцом полностью исполнены договорные обязательства по стоимости квартиры, и тем самым истец приобрел право на вышеуказанное жилое помещение, дом принят в эксплуатацию, ему присвоен почтовый адрес. ФИО2, являясь членом ЖСК «Подмосковье», вправе требовать признания за ней право собственности на спорное недвижимое имущество. Незаконный отказ ЗАО «ДЗ ЖБИ» от заверения акта печатью по неизвестным причинам, не должен нарушать права истицы на имущество, поэтому суд считает, что требования обоснованны и подлежат удовлетворению.

Так же суд соглашается с требованиями истицы о взыскании в ее пользу с ЖСК «Подмосковье» 30 000 рублей за неисполнение обязательства по оформлению ее права собственности на выше указанную квартиру, поскольку ЖСК «Подмосковье» не оформил ее право собственности на квартиру в госоргане с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время. Указанные обязательства были возложены на ответчика договором поручения. Денежные средства по данному договору в размере 30 000 рублей были ею оплачены, что подтверждено платежными документами.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ с ответчиков подлежат взысканию расходы по оплате госпошлины в размере 15 483 рублей 72 копеек в равных частях.

Оценивая выше изложенное и руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования ФИО2 удовлетворить.

Признать за ФИО2 право собственности на однокомнатную квартиру, общей площадью 42,30 кв.м., расположенную по адресу: <адрес>, мкр. Центральный, <адрес>.

Взыскать в пользу ФИО2 с ЖСК «Подмосковье» денежные средства за неисполнение обязательства по оформлению права ФИО2 на квартиру расположенную по адресу: <адрес>, мкр. Центральный, <адрес> размере 30 000 рублей.

Взыскать в пользу ФИО2 с ЖСК «Подмосковье», ЗАО «ДЗЖБИ» расходы по оплате госпошлины в размере 15 483 рубля 73 копейки в равных частях, то есть по 7 741 рублей 86 копеек с каждого.

Настоящее решение является основанием для внесения записи о правообладателях в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество Управления федеральной службы кадастра и картографии по <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Московский областной суд путем подачи апелляционной жалобы в течение месяца через Домодедовский городской суд.

Председательствующий                                                Жукова С.С.




http://realtylaw.ru/jpractice/pravosobstvennocti/2016/09/08/priznanie-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-oformlenie-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-cherez-domodedovskij-gorodskoj-sud-moskovskoj-oblasti-15-08-2016.html Признание права собственности на квартиру. Оформление права собственности на квартиру через Домодедовский городской суд Московской области %CF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8%E5+%EF%F0%E0%E2%E0+%F1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%ED%E0+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3.+%CE%F4%EE%F0%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%EF%F0%E0%E2%E0+%F1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%ED%E0+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3+%F7%E5%F0%E5%E7+%C4%EE%EC%EE%E4%E5%E4%EE%E2%F1%EA%E8%E9+%E3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%EE%E9+%F1%F3%E4+%CC%EE%F1%EA%EE%E2%F1%EA%EE%E9+%EE%E1%EB%E0%F1%F2%E8 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjpractice%2Fpravosobstvennocti%2F2016%2F09%2F08%2Fpriznanie-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-oformlenie-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-cherez-domodedovskij-gorodskoj-sud-moskovskoj-oblasti-15-08-2016.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования