Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Об оставлении без изменения решения Верховного Суда Республики Татарстан от 17.08.2007, которым удовлетворены заявления о признании противоречащим федеральному закону и недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 31.10.2007 N 11-Г07-26

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего Хаменкова В.Б.,
судей В.Н. Соловьева и Меркулова В.П.
рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе Кабинета Министров Республики Татарстан на решение Верховного Суда Республики Татарстан от 17 августа 2007 года, которым удовлетворено заявление прокурора Республики Татарстан о признании противоречащим федеральному закону и недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 сентября 2006 года N 453 "Об утверждении Универсального регламента оформления документов при передаче жилых помещений в собственность граждан Республики Татарстан", а также заявление Г. о признании недействующими отдельных положений пункта 1.2 названного Универсального регламента.
Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Хаменкова В.Б., возражения против кассационной жалобы Г., заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Засеевой Э.С., полагавшей, что решение суда должно быть оставлено без изменения, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

прокурор Республики Татарстан обратился в суд с заявлением о признании противоречащим федеральному законодательству, а потому недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 7 сентября 2006 года N 453 "Об утверждении Универсального регламента оформления документов при передаче жилых помещений в собственность граждан Республики Татарстан".
В обоснование требований сослался на то, что данное постановление принято Кабинетом Министров Республики Татарстан с превышением своей компетенции, поскольку порядок государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней устанавливается исключительно федеральным законом.
В свою очередь, Г. просила суд признать недействующими положения пункта 1.2 Универсального регламента, ограничивающие круг лиц, которые вправе заключать агентские договоры об оказании посреднических услуг.
Решением суда от 17 августа 2007 года оба заявления удовлетворены.
В кассационной жалобе Кабинет Министров Республики Татарстан просит об отмене решения суда, ссылаясь на его незаконность.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований к отмене решения суда и считает его правильным.
Согласно пункту "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации, пункту 1 статьи 3 ГК РФ гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.
По предметам ведения Российской Федерации в силу статьи 76 Конституции Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 2 статьи 3 ГК РФ гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов.
Пунктом 6 статьи 131 ГК РФ предусмотрено, что порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним устанавливается федеральным законом в соответствии с настоящим Кодексом.
Такой порядок урегулирован Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" N 122-ФЗ от 21 июля 1997 года.
В соответствии с пунктом 4 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679, такие регламенты разрабатываются федеральными органами исполнительной власти, к сфере деятельности которых относится исполнение соответствующей государственной функции или предоставление соответствующей государственной услуги.
Пунктом 8 этого же Порядка предусмотрено право органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрабатывать и утверждать регламенты на основании типового административного регламента, утвержденного федеральным министром или руководителем федеральной службы либо федерального агентства, руководство которыми осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации, только при осуществлении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации части полномочий федеральных органов исполнительной власти, переданных им в установленном порядке в соответствии с соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Учитывая, что полномочия по исполнению функции государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оказанию в данной области общественных отношений государственных услуг органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации не передавались, Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 сентября 2006 года N 293 утвержден Административный регламент исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
При таких обстоятельствах вывод суда о том, что оспариваемое постановление принято Кабинетом Министров Республики Татарстан в нарушение компетенции Российской Федерации, следует признать правильным.
Ссылка в кассационной жалобе на то, что Универсальный регламент регулирует порядок оформления документов для государственной регистрации, а не порядок самой регистрации, является необоснованной.
Как следует из содержания данного Универсального регламента, сбор и оформление документов является неотъемлемой, обязательной стадией государственной регистрации прав на жилое помещение и сделок с ним.
Сам же Регламент представляет собой единую процедуру, которая начинается с обращения заявителя в уполномоченный орган и завершается собственно самой регистрацией - принятием решения о регистрации, внесением в Единый государственный реестр прав соответствующей записи, выдачей агенту (заявителю) свидетельства о государственной регистрации.
Кроме того, технология взаимодействия заявителя, организаций-участников, установленная разделами 2 и 3 Регламента, по существу представляет собой порядок заключения, условия и сроки исполнения агентского договора, установление которого как части гражданского правового регулирования не входит в компетенцию субъекта Российской Федерации. Такой вид договора как агентирование в соответствии с установленным Конституцией Российской Федерации принципом разграничения предметов ведения урегулирован главой 52 ГК РФ.
При этом суд правомерно обратил внимание и на отсутствие у Кабинета Министров Республики Татарстан полномочий определять для территориальных органов федеральных служб, подведомственных Президенту Российской Федерации или находящихся в ведении Правительства Российской Федерации, правила поведения, устанавливать ответственность за их нарушение.
Доводы кассационной жалобы о том, что Универсальный регламент принят в соответствии с Положением о взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 725, проверялись судом и правильно признаны им необоснованными.
Данное Положение, как это следует из его содержания, подразумевает взаимодействие и координацию деятельности органов исполнительной власти, осуществление которой требует совместного выполнения задач, вытекающих из установленных законодательством Российской Федерации полномочий этих органов, либо при реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданных в установленном порядке полномочий федеральных органов исполнительной власти, либо при реализации последними части полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Взаимодействия и координации деятельности этих органов по вопросам, отнесенным к ведению Российской Федерации, полномочия по разрешению которых не переданы субъекту Российской Федерации, указанное выше Положение не предусматривает.
Прочие доводы кассационной жалобы направлены на переоценку обстоятельств, установленных и исследованных судом в полном соответствии с правилами статей 12, 56 и 67 ГПК РФ, а потому не могут служить поводом к отмене законного и обоснованного решения суда.
На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 360 и 361 ГПК РФ

определила:

решение Верховного Суда Республики Татарстан от 17 августа 2007 года оставить без изменения, а кассационную жалобу Кабинета Министров Республики Татарстан - без удовлетворения.


http://realtylaw.ru/jpractice/agentdog/2008/07/20/agentdog_764.html Об оставлении без изменения решения Верховного Суда Республики Татарстан от 17.08.2007, которым удовлетворены заявления о признании противоречащим федеральному закону и недействующим постановления Кабинета Министров Республики Татарстан %CE%E1+%EE%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E8+%E1%E5%E7+%E8%E7%EC%E5%ED%E5%ED%E8%FF+%F0%E5%F8%E5%ED%E8%FF+%C2%E5%F0%F5%EE%E2%ED%EE%E3%EE+%D1%F3%E4%E0+%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E8+%D2%E0%F2%E0%F0%F1%F2%E0%ED+%EE%F2+17.08.2007%2C+%EA%EE%F2%EE%F0%FB%EC+%F3%E4%EE%E2%EB%E5%F2%E2%EE%F0%E5%ED%FB+%E7%E0%FF%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%EE+%EF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8%E8+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F0%E5%F7%E0%F9%E8%EC+%F4%E5%E4%E5%F0%E0%EB%FC%ED%EE%EC%F3+%E7%E0%EA%EE%ED%F3+%E8+%ED%E5%E4%E5%E9%F1%F2%E2%F3%FE%F9%E8%EC+%EF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%CA%E0%E1%E8%ED%E5%F2%E0+%CC%E8%ED%E8%F1%F2%F0%EE%E2+%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E8+%D2%E0%F2%E0%F0%F1%F2%E0%ED http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fjpractice%2Fagentdog%2F2008%2F07%2F20%2Fagentdog_764.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования