Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Адвокат "Правовой защиты" Антон Ежов дал комментарий интернет-изданию Газета.Ru

Адвокат "Правовой защиты" Антон Ежов дал комментарий относительно планов московских властей наделить судебных приставов правом проникать в квартиры без согласия собственников.

Московские власти предлагают наделить судебных приставов правом проникать в квартиры без согласия собственников. Юристы утверждают, что это уже прописано в законе об исполнительном производстве. Если же муниципалы хотят проникать в чужую квартиру без решения суда, им придется изменить Конституцию.






О необходимости внесения в федеральное законодательство поправок, облегчающих судебным приставам проникновение в частные квартиры, заявил во вторник на заседании столичного правительства зампред комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов. По его словам, в последнее время резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах. «Люди беспокоятся, не сносятся ли несущие стены в соседских квартирах и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома», – считает он. Но, говорит депутат, многие жильцы не пускают инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры для осмотра ее технического и санитарного состояния – и такое положение вещей необходимо менять.

По мнению Валерия Скобинова, действующая на сегодняшний день процедура очень затянута и не позволяет инспекторам оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке. «Сначала жилищный инспектор подает в суд на собственника, отказавшегося допустить его в свою квартиру, затем ждет в течение двух-трех месяцев рассмотрения дела, потом еще отводится время на вступление решения суда в силу. За это время можно просто потерять здание, – заявил господин Скобинов «Газете.Ru». – Более того, даже имея на руках исполнительный лист, судебный пристав зачастую не может попасть в квартиру, и просто записывает, что его туда не пускают».

Пока Скобинов предложил внести в Гражданский и Процессуальный кодексы РФ изменения о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас.

Кроме того, на его взгляд, необходимо облегчить судебным приставам проникновение в жилые помещения по решению суда – но без согласия собственников.

Для этого депутат предлагает внести в закон «О милиции» изменения, обязывающие сотрудников органов правопорядка обеспечить судебным приставам такую возможность.

Валерий Скобинов подчеркнул «Газете.Ru», что это только его личное предложение и говорить о законодательной инициативе Мосгордумы пока рано. Но в связи с остротой проблемы он считает необходимым начать ее обсуждение. По словам депутата Ивана Новицкого, тоже входящего в комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, пока предложенные меры в комиссии не обсуждались, но, говорит он, если «наверху» будет принято такое решение, то составляющая большинство в Мосгордуме фракция «Единая Россия» его продавит в любом случае. «Когда строится полицейское государство, то неприкосновенность жилища ни для кого не указ, – отметил он. – Но я не думаю, что граждане это поддержат».

Кроме того, по мнению Новицкого, действующим законодательством и так уже прописаны достаточно широкие полномочия и для жилищных инспекторов, и для судебных приставов – и серьезных оснований для его изменения он не видит. С ним и согласны и опрошенные «Газетой.Ru» юристы.

По словам председателя Межрегиональной общественной организации «Правовая защита» Антона Ежова, согласно закону «Об исполнительном производстве» судебный пристав, только лишь заранее уведомив собственника, может войти вместе с понятыми в любую квартиру и выполнить поручение суда.

И этим правом приставы пользуются, например, при необходимости наложить взыскание на имущество должника. Когда же дело касается «бытовых» случаев, то они почему-то этого не делают.

«Применяя существующие нормы, вполне можно решить эту проблему и не меняя федерального законодательства. Решение суда должно быть исполнено, – заявил адвокат юридической фирмы «Юр-Аудит» Сергей Кормушкин. – А если конкретному приставу не хочется возиться, то хоть милицию сюда подключай, хоть ФСБ – отговорки найдутся».

Если же депутаты когда-нибудь заведут разговор в проникновении в чужую квартиру без решения суда или специально выданного ордера, то, говорят юристы, это уже нарушение Конституции, гарантирующей неприкосновенность жилища.

«На мой взгляд, можно лишь говорить об упрощении уже существующей процедуры, – заявил Антон Ежов. – А жесткости нашему законодательству достаточно. Тот же самый Жилищный кодекс предусматривает лишение прав собственности и продажу квартиры с публичных торгов, если произведший незаконную перепланировку собственник отказывается выполнять предписание межведомственной комиссии».

По мнению Сергея Кормушкина, упростить процедуру надо не столько для судебных приставов, сколько для законопослушных граждан, желающих узаконить старую или сделать новую перепланировку. «Депутаты идут не по тому пути, – заявил он. – Сегодня оформление перепланировки – крайне забюрократизированный, длительный и дорогостоящий процесс. Надо пересмотреть порядок оформления, и тогда не будет ни беспочвенных жалоб от соседей, ни лишней головной боли у приставов-исполнителей».

Если же депутаты настоят на уменьшении срока выдачи приставам исполнительных листов, то, считают юристы, собственники могут пострадать в том числе и от собственных обиженных соседей. «На этой почве могут быть разного рода злоупотребления. – заявил член общественной палаты Анатолий Кучерена, передает РИА «Новости». – Нужно, чтобы не было такого рычага, который позволил бы врываться в квартиры по жалобам соседей в течение двух дней. Ведь кто-то может что-то у себя ремонтировать, но это не значит, что человек сносит у себя перегородки».

По материалам: Группа компаний ''Правовая защита''
http://realtylaw.ru/newsall/newsmedia/2007/04/12/newsmedia_3003.html?curPos=160 Адвокат "Правовой защиты" Антон Ежов дал комментарий интернет-изданию Газета.Ru %C0%E4%E2%EE%EA%E0%F2+%22%CF%F0%E0%E2%EE%E2%EE%E9+%E7%E0%F9%E8%F2%FB%22+%C0%ED%F2%EE%ED+%C5%E6%EE%E2+%E4%E0%EB+%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E9+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%E8%E7%E4%E0%ED%E8%FE+%C3%E0%E7%E5%F2%E0.Ru http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnewsmedia%2F2007%2F04%2F12%2Fnewsmedia_3003.html%3FcurPos%3D160


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования