Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Проблемные объекты "СУ-155" вынесут на рассмотрение ГЗК

Несколько проблемных адресов застройщика АО «СУ-155», по которым осуществляется строительство жилых домов, будут вынесены на ближайшее рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии для принятия дальнейшего решения.



СУ-155Об этом заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который 25 марта 2015 года встретился с представителями инициативных групп жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) застройщика АО «СУ-155».

В совещании также приняли участие: Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, представители Москомстройинвеста, Управления координации деятельности Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, Мосгосстройнадзора, Префектуры ЮАО, ЗАО и ЮЗАО, депутат Московской городской думы Михаил Балакин, первый заместитель генерального директора ОА «СУ-155» Валерий Сарокваша.

На встрече присутствовали представители пяти ЖСК, которые вложили денежные средства в строительство жилых домов по адресам: район Северное Чертаново, Балаклавский пр-т, д. 2АБВ; район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30, корп. 29Б; район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2; район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8; Павшинская пойма, мкрн 4, корп. 4, 5, 9, Московская область.

В начале встречи были заслушаны доклады представителя АО «СУ-155» по строительной готовности каждого объекта и существующих на сегодняшний день проблемах, которые мешают достроить объекты и ввести их в эксплуатацию. Основными проблемами являются отсутствие необходимой разрешительной документации, оформленных земельно-правовых отношений и отсутствие финансирования для завершения работ.

В Северном Чертанове планировалось строительство жилого корпуса с подземным паркингом и торговыми помещениями с завершением строительства в 2015 году, однако, по словам застройщика, объект может быть введен в эксплуатацию не раньше осени 2016 года. В районе Нагатино-Садовники осуществляется строительство жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями; два корпуса введены в эксплуатацию, однако по ним имеются многочисленные жалобы на недоделки и отсутствует теплоснабжение; по третьему корпусу строительные работы ведутся без разрешительной документации. В районе Фили-Давыдково строящийся на месте сноса пятиэтажных домов 34 и 36 по ул. Герасима Курина жилой дом находится в высокой степени готовности, однако вводу объекта в эксплуатацию препятствует отсутствие оформленных земельно-правовых отношений. В квартале 10С района Новые Черемушки строительство трех жилых домов с нежилыми помещениями ведется с нарушением проектной документации. По пятому объекту, расположенному в Павшинской пойме, планировалось строительство жилых домов, которые не были введены в эксплуатацию своевременно.

Также были заслушаны представители инициативных групп, которые озвучили существующие проблемы и предложили пути их решения. Так, представители двух инициативных групп заявили о желании пайщиков, которых они представляют, перезаключить с застройщиком договоры паенакопления в ДДУ. Представители АО «СУ-155» сообщили, что они не против данной схемы, однако для заключения ДДУ им необходимо решить вопрос оформления земельно-правовых отношений и получения разрешения на строительство.

Марат Хуснуллин, резюмируя выступления застройщика и пайщиков, напомнил, что привлечение денежных средств физических лиц на строительство жилых объектов должно осуществляться только с заключением договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). 

Напомним, привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов в рамках ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав, законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства.

Чтобы привести земельно-правовые отношения в соответствие с законодательством, заместитель Мэра Москвы дал поручение Москомстройинвесту вынести эти вопросы на ближайшее заседание Градостроительно-земельной комиссии. Вопрос взаимодействия с гражданами оставлен за Москомстройинвестом.

Константин Тимофеев сообщил, что Москомстройинвест в рамках антикризисных мер направил в Минстрой РФ свои предложения, которые позволят перевести деятельность ЖСК в правовое поле и вести надлежащий контроль. «Мы предлагаем определить уполномоченный орган за деятельностью ЖСК и определить государственный орган, осуществляющий учетную регистрацию пайщиков ЖСК. Иными словами, мы предлагаем осуществлять контроль деятельности ЖСК аналогичный тому, который мы ведем за иными объектами долевого строительства, возводимыми в столице», - пояснил Председатель Москомстройинвеста.


http://realtylaw.ru/newsall/news/2015/03/26/problemnye-objecty-SU-155-vynesut-na-rassmotrenie-gzk.html?curPos=80 Проблемные объекты "СУ-155" вынесут на рассмотрение ГЗК %CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%ED%FB%E5+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%FB+%22%D1%D3-155%22+%E2%FB%ED%E5%F1%F3%F2+%ED%E0+%F0%E0%F1%F1%EC%EE%F2%F0%E5%ED%E8%E5+%C3%C7%CA http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnews%2F2015%2F03%2F26%2Fproblemnye-objecty-SU-155-vynesut-na-rassmotrenie-gzk.html%3FcurPos%3D80


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования