Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Строители хотели «нагреть руки» на детях-сиротах, поселив их в отсыревшие квартиры

После нескольких публикаций в СМИ и возбужденных уголовных дел недоделки в домах для детей-сирот в Муромцевском районе устранены. Чиновники гарантируют, что эту осень бывшие  детдомовцы встретят в теплых и сухих квартирах.



А еще весной 12 новоселов из Муромцево вместе с семьями вполне могли остаться без крыши над головой. Первый опыт строительства благоустроенного жилья для сирот в регионе обернулся громким скандалом.

Уже через пару месяцев после  помпезного новоселья стены, оконные проемы и полы в домах покрылись плесенью.  Печное отопление оказалось сварено неправильно. Двери перекосило. Многочисленные недоделки подтвердила и проверка прокуратуры. Впрочем, ни одна структура не захотела брать на себя ответственность за отсыревшие и недоделанные квартиры. А строители и вовсе заявили о том, что во всем виноваты… неприученные к труду сироты, которые топили печки как попало. Однако, после того как дело о жилье для детдомовцев получило большой общественный резонанс и к нему подключился следственный комитет, чиновники взялись за работу.

Чтобы устранить все неисправности, главе строительной фирмы Дмитрию Лесничему пришлось потратить не одну сотню тысяч рублей из собственного кармана. Ведь переделывать было необходимо  каждую из 12 построенных квартир. Утеплять откосы, выводить наружу вентиляцию, перестраивать систему отопления, наводить "косметику" после борьбы с плесенью.

- Теперь  построенное жилье полностью соответствует техническому заданию,  - говорит Дмитрий Юрьевич. - А электрокотлы и забор мы вообще предоставили жильцам в качестве бонуса. На эти квартиры распространяется пятилетняя гарантия. Если что-нибудь вновь окажется не так - устраним немедленно.

Однако, на вопрос: -"Почему нельзя было сразу построить дома так, как положено?" руководство фирмы "М-строй" до сих пор не может ответить. По мнению следователей, они сэкономили на материалах и похитили из бюджета весьма приличную сумму. Бригадир Хусейн Индербиев уже заявил в полицию о том, что на площадку нередко привозили некондицию. Застройщиков обвиняют в мошенничестве.

Впрочем, как выяснилось позже, на строительстве для детдомовцев пытались нагреть руки не только в Муромцево. Сразу после скандала прокуратура начала проверки во всех районах, где возводилось жилье для нуждающихся.

- Аналогичные нарушения были выявлены в Исилькульский, Колосовском, Саргатском, Называевском, Усть-Ишимском и Нижнеомском районе, - сообщил "РГ" начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Павел Попов. - Просто неизбалованные жизнью сироты были рады тому, что хоть такая крыша над головой досталась, и не шли жаловаться. Мы внесли представление в министерство строительства региона с требованием устранить недоделки. Пока оно не рассматривалось.

Между тем, по данным минимущества,  в этом году в рамках "дорожной карты"  детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, планируется предоставить еще 413 квартир в Омске и районах области.  Транш из регионального и федерального бюджетов  составляет почти пол миллиарда рублей. Хочется надеяться на то, что муромцевский  опыт окажется для чиновников хорошим уроком.

В самом Муромцево в этом году с подрядчиков не спускают глаз. Первым делом для выигравших тендер здесь организовали экскурсию на прошлогоднюю строительную площадку и рассказали о скандальной истории.

- Мы контролируем ход строительства практически ежедневно, - говорит глава района Вячеслав Девятериков. -  В районе расположены два учреждения для детей, оставшихся без родителей. Поэтому очередь нуждающихся в жилье - около 200 человек. Нам хочется, чтобы они, действительно, получили настоящий  кров над головой, а не построенную как попало развалюху "для галочки", которая потом будет стоять заброшенной.

По данным "Омскоблстройзаказчика" из 82 построенных в прошлом году  для сирот квартир, в половине, действительно, никто не живет. Именно по этим цифрам, наверное,  и следует судить о качестве строительства.

- Мы постарались не только ужесточить контроль за возведением жилья, но и учесть все предыдущие ошибки, - сообщил заместитель директора "Омскоблстройзаказчика" по производству Александр Фарберов. - В частности, оказалось, что для сирот, воспитывающихся в определенных условиях, печное отопление на самом деле является проблемой. Поэтому теперь в новостройках предусмотрена резервная  система обогрева. Устанавливаем пленочные лучистые  инфракрасные нагреватели, которые позволяют жить в тепле и комфорте и при этом экономить.

Однако, оценить результаты работы строителей по-настоящему  и выявить все невидимые глазу недоделки, сможет только следующая зима. Кстати, фирма "М-строй" намерена и дальше продолжать участвовать в конкурсах на возведение социального жилья. Если предложенные ей условия посчитают самыми выгодными - застройщики вновь выйдут на площадку. При проведении тендеров учитывается многое, но только не репутация.



По материалам: BPN.RU
http://realtylaw.ru/newsall/news/2013/07/17/news_11933.html?curPos=2400 Строители хотели «нагреть руки» на детях-сиротах, поселив их в отсыревшие квартиры %D1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%E8+%F5%EE%F2%E5%EB%E8+%AB%ED%E0%E3%F0%E5%F2%FC+%F0%F3%EA%E8%BB+%ED%E0+%E4%E5%F2%FF%F5-%F1%E8%F0%EE%F2%E0%F5%2C+%EF%EE%F1%E5%EB%E8%E2+%E8%F5+%E2+%EE%F2%F1%FB%F0%E5%E2%F8%E8%E5+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%FB http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnews%2F2013%2F07%2F17%2Fnews_11933.html%3FcurPos%3D2400


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования