Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Строители попали под правила

Вступление в силу Правил землепользования и застройки может скорректировать инвестиционные планы застройщиков. Переходного периода для проектов, не вписывающихся в ПЗЗ, не будет. Зато всем остальным обещают максимально упростить процедуру согласования.

Правительство Петербурга одобрило законопроект о Правилах землепользования и застройки. Вместе с проектом закона о режимах зон охраны культурного наследия ПЗЗ будут рассмотрены депутатами в оперативном режиме и вступят в силу в начале следующего года.

Ко всем одинаково

Завершила свою работу комиссия по ПЗЗ под руководством вице-губернатора Александра Вахмистрова. За 17 заседаний она рассмотрела 3,9 тысячи предложений к документу, из них 780 относились к высотному регулированию. Из общего числа утверждено более 1,3 тысячи поправок, то есть около 40%. Значительная часть предложенных изменений дублировала друг друга, а также противоречила Генплану. Их все отклонили.

Довольно лояльно комиссия отнеслась к депутатским мнениям. От комиссии ЗС по городскому хозяйству поступили 24 поправки, отклонены лишь восемь. И еще рассмотрено 55 персональных поправок, из которых принято 29.

При подаче корректировок все имели равные права. Власти, инвесторы и граждане могли вносить предложения только в общем порядке - через общественные слушания. И, как утверждает господин Вахмистров, в ходе обсуждения ко всем отнеслись одинаково: «Крена в чью-либо сторону не было». Корректировки инвесторов тоже были приняты далеко не все. В качестве примера вице-губернатор привел одно из отклоненных предложений по переводу зоны ИЖС на Выборгском шоссе в зону многоквартирной жилой застройки. Причем данная поправка, по словам Александра Вахмистрова, была растиражирована инвестором в количестве 200 экземпляров и подавалась во всех районах.

Бизнес не пострадал

Те, кто действовал консолидированно, пострадали в меньшей степени. Чаяния застройщиков должен был отразить пакет предложений, подготовленный Некоммерческим партнерством «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Объединение в ходе слушаний подало замечания более чем по 100 проектам нового строительства. В ряде случаев функциональное назначение размещаемых объектов не соответствовало основным видам разрешенного использования, устанавливаемых ПЗЗ. В других - имелись противоречия действующему высотному регламенту. При этом на большинство объектов уже существовали временные регламенты застройки (ВРЗ), которые прошли процесс согласования и утверждения городскими властями.

Итог рассмотрения «инвестиционных» поправок оказался весьма успешным. Из 43 предложений по изменению границ территориальных зон комиссия сочла обоснованными 33. Кроме того, по 24 из 44 объектов приняты положительные решения в части корректировки в ПЗЗ высотных параметров. По словам генерального директора Объединения строителей СПб Алексея Белоусова, в общей сложности комиссия Александра Вахмистрова дала добро более чем на 70% всех поправок строителей.

Напомним, что ранее НП настаивало на введении так называемого переходного периода, в течение которого застройщики смогли бы реализовать все свои ранее согласованные с властями проекты. Причем руководство Объединения строителей обещало, что в противном случае их реализация затянется и в итоге отложенным окажется ввод примерно 2 млн кв. м жилья.

Точка отсчета

Переходного периода для проектов, уже согласованных, но не вписывающихся по своим параметрам в ПЗЗ, не будет. По словам Александра Вахмистрова, «точкой отсчета» станет выдача разрешений на строительство. Инвесторы, которые не успеют его получить до 1 января, будут вынуждены переделывать свой проект согласно параметрам и нормам ПЗЗ.

Как считает «строительный» депутат городского парламента Владимир Гольман, в связи с этим могут возникнуть трудности. ВРЗ будут отменены. И часть проектов, которые были разработаны в соответствии с ними, после вступления в силу ПЗЗ реализовать не удастся.

Например, под удар попадает скандально прославившийся 73-метровый жилой комплекс «Империал» вблизи Новодевичьего монастыря, реализуемый компанией ЛЭК. Комиссия господина Вахмистрова приняла решение ограничить высоту на этой территории до 35 м. Сейчас все работы на объекте приостановлены для проведения историко-культурной экспертизы и получения разрешения на строительство. Если до конца года документ этот выдан не будет, то компании ЛЭК придется внести коррективы в свой проект, в том числе по высотным параметрам.

Зато всем остальным обещают дать «зеленый свет». Как подчеркнул Александр Вахмистров, ПЗЗ помогут снять административные барьеры и препоны на пути инвестиционных планов. «Если проект соответствует всем параметрам, установленным в ПЗЗ, то согласования будут сведены к нулю», - обещает он. Губернатор Валентина Матвиенко уже распорядилась создать в КГА рабочую группу, призванную «максимально разбюрократить» процесс согласования и прохождения документации.


Автор: Александр Смирнов
По материалам: Рамблер-Недвижимость
http://realtylaw.ru/newsall/news/2008/12/02/news_3913.html?curPos=10280 Строители попали под правила %D1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%E8+%EF%EE%EF%E0%EB%E8+%EF%EE%E4+%EF%F0%E0%E2%E8%EB%E0 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnews%2F2008%2F12%2F02%2Fnews_3913.html%3FcurPos%3D10280


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования