Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Государство может направить в 2008 году свыше 50 млрд руб на помощь жилстроительству в РФ

Государство поддержит в 2008 году жилищное строительство в России с помощью покупок готовых квартир для уволенных и увольняемых военнослужащих, приобретения жилья в строящихся домах высокой степени готовности для переселения граждан из аварийного жилого фонда и оздоровления банковской системы России путем выкупа Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ипотечных закладных, рассказал в среду РИА Новости заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

По его словам, всего в этом году на меры по стимулированию строительства жилья в России может быть направлено более 50 миллиардов рублей.

"Целью всех мер, предлагаемых нами для стимулирования жилищного строительства в России, является поддержка не кого-то конкретного, а всего рынка в целом и прежде всего – первичного рынка жилья", – подчеркнул замминистра.

Он отметил, что такой подход государства вызван тем, что "в настоящее время в нашей стране площадь недостроенного жилья составляет 80 миллионов квадратных метров, причем 80% этого жилья профинансировано за счет населения".

"Если в кризисной ситуации не поддержать рынок, то масштаб проблем, которые возникнут с обманутыми соинвесторами, будет гораздо больше, чем несколько лет тому назад. К тому же на работу строительной отрасли завязано еще 28 отраслей", – констатировал Круглик.

Собеседник РИА Новости также уточнил, что средства в рамках стимулирования строительства жилья в стране "скорее всего, начнут поступать в регионы в начале декабря, после того, как будут внесены все необходимые изменения в соответствующие нормативные акты".

Жилье для военнослужащих

В частности, уточнил он, до конца года на покупку готового жилья для уволенных и увольняемых военнослужащих может быть направлено 32,6 миллиарда рублей.

"Из них 21 миллиард рублей будет направлен по линии Минобороны, а 11,6 миллиарда рублей – по линии Минрегиона", – пояснил он.

Как сообщил замминистра, "21 миллиард рублей – это средства, которые и ранее Минобороны планировало потратить на строительство и покупку жилья для военнослужащих в России".

"В свою очередь 11,6 миллиарда рублей – это средства, которые планировалось потратить на приобретение жилья с помощью государственных жилищных сертификатов для шести категорий льготников (уволенные и увольняемые военнослужащие, отселяемые с "Байконура", вынужденные переселенцы, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и пострадавшие от них, а также северяне – ред.) преимущественно на вторичном рынке. Теперь мы намереваемся направить их только на покупку жилья для военнослужащих, уволенных с военной службы, то есть готовых квартир в новых домах", – уточнил он.

Как подчеркнул замминистра, квартиры, которые будут покупаться для военнослужащих, должны будут соответствовать определенным требованиям по площади и отделке.

"Поскольку 32,6 миллиарда рублей, которые должны будут быть направлены на эти цели, являются непереходящими на следующий год, они должны быть потрачены только в 2008 году. Поэтому мы планируем внести изменения в 94-ФЗ и приобретать квартиры не на аукционах, а путем запроса котировок", – рассказал он.

По словам Круглика, эта схема будет действовать следующим образом: в каждом регионе формируется реестр жилых помещений, соответствующих требованиям квартир для военнослужащих, определяется количество военнослужащих, которые нуждаются в предоставлении жилья в конкретном регионе (должен быть набран пул квартир не менее 10 штук), затем объявляется о покупке жилья путем запроса котировок. Компании, которые желают продать квартиры под жилье военнослужащим, подают заявки, вскрывающиеся через пять дней, после чего котировочная комиссия определяет победителя конкурса.

"Жилье в этом случае будет приобретаться по ценам наилучшего предложения, но не выше цены, установленной приказом о средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2008 года. Согласно этому документу, средняя стоимость 1 квадратного метра в России достигает 28,6 тысячи рублей", – сообщил он.

Фонд ЖКХ купит жилье в новостройках

Круглик указал, что всего за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на приобретение жилья в строящихся домах высокой степени готовности будет направлено 50 миллиардов рублей.

Он уточнил, что, как и в случае с военнослужащими, жилье будет приобретаться путем запроса котировок, но уже на региональном уровне.

"В соответствие с заявками регионов, Фонд ЖКХ определит состав и количество квартир в том или ином субъекте федерации для переселения из аварийного фонда, рассмотрит заявки регионов на выделение средств и перечислит им суммы заявки. Затем уже регион должен будет под нашим присмотром провести запрос котировок и заключить госконтракт", – пояснил собеседник агентства.

Замминистра отметил, что до 30% средств Фонда ЖКХ, выделяемых на покупку жилья в рамках стимулирования жилстроительства, то есть порядка 15 миллиардов рублей, может быть направлено на покупку квартир авансом и, таким образом, попасть к застройщикам уже в этом году.

"Однако приобретать квартиры мы будем только в домах, которые возводятся в соответствии с 214-ФЗ, чтобы поддержать тех, кто работает по этому закону. Оплата Фондом субъекту РФ незавершенных квартир будет осуществляться в течение семи дней после завершения отбора застройщиков. Субъект в течение трех дней в свою очередь должен будет оплатить аванс застройщику", – подчеркнул он.

Кроме того, добавил Круглик, еще 20 миллиардов свободных средств, которые будут сформированы в течение ноября 2008 года, Фонд разместит на счетах кредитных организаций с условием кредитования строительства многоквартирных жилых домов с целью их завершения.

"Аналогичный механизм может быть применен для средств ГК "Олимпстрой" в объеме 25 миллиардов рублей, начиная с 20 ноября 2008 года", – добавил он.

АИЖК поможет банкам

Как напомнил Круглик, еще 60 миллиардов рублей АИЖК должно направить на рефинансирование ипотечных кредитов банков путем выкупа закладных.

"Однако, по нашим оценкам, в этом году банки смогут получить не более 5-6 миллиардов рублей – поскольку специалисты АИЖК при обработке данных о закладных, которые предложат кредитные организации для выкупа, смогут "пропустить" через себя только ограниченный объем информации", – указал собеседник РИА Новости.

Он также пояснил, что если в этом году закладные будут выкупаться с целью оздоровления банковской системы, то есть без жестких условий, то уже в следующем году "планируется выкупать закладные только у тех банков, которые будут направлять полученные от АИЖК средства на дальнейшее развитие ипотеки".

Заместитель министра регионального развития подчеркнул, что в настоящее время основной задачей региональных властей является "разобраться в том, что реально происходит на рынке".

"Я призываю руководство субъектов Российской Федерации не гнаться за цифрами по сдаче жилья, а реально выяснить, что в действительности в настоящее время происходит в строительной отрасли у них в регионе. "Умные" регионы, которые заинтересованы в том, чтобы получить и задействовать средства, направляемые на поддержку жилстроительства, уже сейчас начали выяснять, сколько у них военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилья, сколько – готовых квартир, которые можно купить для военнослужащих, а сколько – квартир в домах с высокой степенью готовности, которые можно приобрести для граждан, переселяемых из аварийного фонда", – резюмировал Круглик, призвав и региональные власти, и строительные компании уже в ноябре готовиться к приобретению жилья запросом котировок.



По материалам: Рамблер-Недвижимость
http://realtylaw.ru/newsall/news/2008/11/13/news_3808.html?curPos=10380 Государство может направить в 2008 году свыше 50 млрд руб на помощь жилстроительству в РФ %C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE+%EC%EE%E6%E5%F2+%ED%E0%EF%F0%E0%E2%E8%F2%FC+%E2+2008+%E3%EE%E4%F3+%F1%E2%FB%F8%E5+50+%EC%EB%F0%E4+%F0%F3%E1+%ED%E0+%EF%EE%EC%EE%F9%FC+%E6%E8%EB%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%F3+%E2+%D0%D4 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnews%2F2008%2F11%2F13%2Fnews_3808.html%3FcurPos%3D10380


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования