Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Признание права собственности через суд на дом, коттедж, таунхаус

В данной статье рассматриваются некоторые юридические аспекты признания права собственности на построенный дом, коттедж или таунхаус.

Адвокат, кандидат юридических наук статье адвоката, к.ю.н. Ребриков Андрей Валерьевич.

Запись на консультацию по тел. 8 495 691 38 72, 787 75 07.



В настоящее время многие граждане предпочитают покупать недвижимость (коттеджи, частные дома, таунхаусы, усадьбы) за городом. В особенности данная тенденция актуальна для Московской области, где инфраструктура для такого строительства довольно развита по сравнению с другими регионами России. В данной статье мы рассмотрим некоторые юридические аспекты признания права собственности на построенный дом, коттедж или таунхаус.

Некоторые граждане предпочитают самостоятельно строить жилой дом на своем земельном участке. В данном случае, получение свидетельства о праве собственности зависит от оформления всей необходимой документации на строительство дома самим собственником (арендатором) земельного участка. Следует отметить, что согласно ст. 51 Градостроительного кодекса РФ теперь при строительстве любого объекта индивидуального жилищного строительства требуется получение разрешения на строительства. Однако, если перед строительством разрешение не было получено, его можно будет получить после окончания строительства на земельном участке.

После окончания Признание права собственности через суд на дом, коттедж, таунхаусстоительства дома, коттеджа на своем земельном участке и надлежащего оформления всей документации по окончанию строительства, владелец такого объекта невижимости вправе зарегистрировать на него право собственности в обычном порядке. Согласно ст. 25.3 Федерального закона РФ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» для регистрации права собственности на дом, коттедж необходимо представить в регистрирующий орган по месту нахождения данного объекта недвижимости документы подтверждающие факт его создания, т.е. разрешение на ввод дома в эксплуатацию и содержащие его описание (кадастровый паспорт) и правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о праве собственности на земельный участок). Однако, основной объем документов должен быть получен владельцем дома, коттеджа на стадии оформления разрешения на ввод в эксплуатацию и на стадии получения разрешения на строительство.

В случае отказа местного муниципального органа в выдаче разрешения на строительство или разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома, коттеджа, данный отказ может быть обжалован в суде.

Зачастую в данной ситуации, если объект недвижимости построен и соответствует всем строительным нормативам, можно признать право собственности на дом, коттедж, таунхаус через суд. В Московской области такие дела рассматриваются довольно часто и при грамотном построении процесса адвокатом, оказывающим юридическую помощь по таким делам, как правило, суды удовлетворяют иски о признании права собственности.

Довольно часто граждане приобретают дома, коттеджи или таунхаусы у застройщиков, девелоперов, реализующих проекты по строительству коттеджных поселков в Московской области. В этом случае обычно добросовестные застройщики, девелоперы помогают своим покупателям оформлять права собственности на построенные дома, коттеджи, таунхаусы. Однако довольно часто также случаются ситуации, когда приобретателям приходится самим решать вопрос с получением права собственности на свои дома, коттеджи, таунхаусы.

Признание права собственности через суд на дом, коттедж, таунхаусПричины возникновения таких проблем могут быть разные. Как адвокат, оказывающий юридическую помощь по таким делам, могу выделить самые распространенные причины возникновения подобных ситуаций. Как правило, самим решать вопрос с признанием права собственности на дома, коттеджи, таунхаусы гражданам приходится в случае отсуствия у застройщика всей необходимой документации, необходимой для оформления прав на данные объекты недвижимости, очень часть застройщики требуют у покупателей деньги на подключение необходимых коммуникаций, строительство инфраструктуры (в случаях, когда в стоиомсть дома, коттеджа уже изначально вкладывалась цена коммуникаций, но когда в конце реализации проекта у застройщика кончаются деньги, он начинает таким вот образом искать дополнительное финансирование), либо застройщики намеренно завышают стоимость подключения коммуникаций.

Также такая ситуация возможна в случаях наличия множества недоделок в доме, коттедже или таунхаусе, которые застройщик отказывается устранять или в случае банкротства застройщика.

Следует отметить, что процесс признания права собственности на дом, коттедж или таунхаус отличается некоторыми особенностями, которые в свою очередь складываются в зависимости от того каким образом изначально покупатель загородной недвижимости и застройщик (девелопер) оформляли правоотношения по приобретению прав на такую недвижимость.

Как адвокат, специализирующий на оказании юридической помощи по признанию права собственности на дома, коттеджи, таунхаусы в судах Московской области могу отметить, что застройщики довольно часто прибегают к различного рода хитрым юридическим схемам для привлечения финансирования в строительство коттеджных поселков: использование вексельной схемы, предварительных договоров, агентских договоров, жилищно-строительных кооперативов и так далее. Делается это зачастую с целью оптимизации налогообложения, снижения затрат на реализацию проекта и недопущению самостоятельной регистрации права собственности на возведенные объекты недвижимости (зачастую застройщики предлагают свои услуги или услуги аффилированных им лиц для регистрации права собственности на коттеджи, стоимость которых в разы выше рыночных).

Успех судебного дела о признании права собственности на дом, коттедж или таунхаус в большей степени зависит от представления суду необхоимых доказательств, подтверждающих права владельца объекта недвижимости на проинвестированный им дом, коттедж или таунхаус. При этом, также необходимо подтвердить суду права на землю под указанными объектами, что несколько осложняет ведение данных судебных процессов по сравнению с тем же признанием права собственности на квартиры в многоквартирных домах.

Хотелось бы также отметить, что признание права собственности особенно актуально в ситуации наличия в стране кризиных явлений, т.к. вследствие недостатка финансирования в отношении некоторых застройщиков открываются процедуры банкротства. В случае наметившейся процедуры банкротства застройщика особенно актуальным встает вопрос о признании права собственности на дома, коттеджи или таунхаусы, т.к. в случае банкротства застройщика данные объекта могут быть включены в конкурсную массу, в результате чего покупатели таких объектов недвижимости могут потерять права на проинвестированное ими недвижимое имущество.

Адвокаты коллегии адвокатов «Правовая защита» специализируются на оказании юридической помощи по признанио в суде права собственности на дома, поэтому в случае возникновения ситуации при которой невозможно или крайне проблематично или очень дорого оформить право собственности на дом, коттедж или таунхаус или в случае банкротства застройщика, советую обратиться к нашим адвокатам, т.к. признание в суде права собственности на загородные объекты недвижимости требует определенных знаний и опыта. Вы можете записаться на консультацию к адвокатам по тел. 8 495 691 38 72, 787 75 07.




http://realtylaw.ru/clauses/2014/11/19/priznanie_prava_sobstvennosti_cherez_sud_na_dom_kottedj_taunhaus.html Признание права собственности через суд на дом, коттедж, таунхаус %CF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8%E5+%EF%F0%E0%E2%E0+%F1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%F7%E5%F0%E5%E7+%F1%F3%E4+%ED%E0+%E4%EE%EC%2C+%EA%EE%F2%F2%E5%E4%E6%2C+%F2%E0%F3%ED%F5%E0%F3%F1 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fclauses%2F2014%2F11%2F19%2Fpriznanie_prava_sobstvennosti_cherez_sud_na_dom_kottedj_taunhaus.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования