Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Приобретение квартиры в доме, возводимым известным и крупным застройщиком. Всегда ли это безопасно? На что обратить внимание? Когда стоит заключать договор с посредником. Примеры из практики.

Автор: адвокат коллегии “Правовая защита” Артем Александрович Сидоров. Запись на прием по тел. 8 495 691 38 72, 8 495 787 75 07, 8 903 125 76 30.



В последнее время мы вели и ведем сразу несколько судебных дел, в которых оспаривались и оспариваются права граждан на оплаченные квартиры в домах, строящихся или построенных крупными застройщиками.

Приобретение квартиры в доме, возводимым известным и крупным застройщикомКазалось бы, если Вы приобретаете право на получение квартиры в собственность в доме, который строит ЗАО "СУ-155" или ГК "ПИК" или другой крупный застройщик, то проблем не будет. Участники долевого строительства предполагают, что возведение дома может затянуться или качество квартиры будет не очень хорошим, понимая что готовая недвижимость стоит дороже. Но никто не предполагает, что можно вообще лишиться прав на квартиру.


Действительно, при заключении договора напрямую с крупным и известным  застройщиком риск потерять квартиру крайне мал, если не брать в расчет возможное банкротство крупного застройщика, чего исключать нельзя, но это маловероятно. Но ситуация осложняется тем, что сам застройщик часто права на квартиры не реализует или реализует на те, которые покупателя не устраивают. При этом права на квартиры передаются различного рода посредниками, заключившими с застройщиком договоры инвестирования или предварительные договоры на десятки или сотни квартир.

Схема выглядит примерно так. Человек обращается в ГК ПИК или СУ-155 или другую крупную компанию, не находит там нужного варианта и тогда менеджеры сообщают ему, что он может приобрести квартиру у соинвестора-юридического лица или подрядчика. Часто такие компании связаны с крупным застройщиком и учреждаются подконтрольными руководству лицами. Но доказать в суде это не реально, суд будет рассматривать застройщика и посредника как разных юридических лиц. Часто посредники сами дают рекламу и привлекают людей для приобретения прав на квартиры. Все чаще такие схемы связаны с ЖСК, фактически подконтрольном застройщику.

Затем, когда строительство уже близится к завершению, между застройщиком и посредником возникает фактически заранее запланированный или возникший по объективным обстоятельствам конфликт, связанный или с тем, что подрядчик не выполнил работы или соинвестор не оплатил в полном объеме инвестиционный взнос, в результате чего застройщик может предъявить в суд иски о расторжении договоров.

При этом граждане, оплатившие полные взнозы за квартиру, оказываются в сложном положении и над ними нависает опасность потерять квартиры, особенно если у них заключены предварительные договоры.

Люберцы, Красная горкаВ частности, такая ситуация сложилась сейчас в построенном ГК ПИК жилом комплексе "Красная горка" на Проспекте Гагарина в Люберцах - суд расторг договор между ЗАО "ПИК-Регион" и ООО "ФлайтИнвест". На основании этого расторгнутого договора ранее ООО "ФлайтИнвест" заключило с более чем 100 гражданами предварительные договоры. Сейчас над дольщиками нависла угроза потерять квартиры, особенно учитывая тот факт, что в ООО "ФлайтИнвест" завершается процедура банкротства и только через Люберецкий городской суд люди признают право собственности на квартиры, хотя уже были и случаи отказа в удовлетворении исков. Мы сейчас дела ведем и хотя суд пока иски в основном удовлетворяет, понервничать людей данная ситуация заставляет очень сильно.

Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 8С похожими ситуациями автору приходилось сталкиваться в домах построенных и другими крупными застройщиками. В частности, в строящемся ЗАО "СУ-155" жилом доме по строительному адресу: Московская область, Павшинская пойма, микрорайон 1, корпус 8 - в этом случае удалось добиться признания права собственности на квартиру как объект незавершенного строительства.

Для тех, кто только собирается приобретать права на получение квартиры по завершению строительства, рекомендуется заключать договор только напрямую с застройщиком и желательно договор долевого участия в соответствии с ФЗ №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Если же у застройщика нет приемлемых вариантов и такие варианты есть у посреднической компании, нужно более тщательно, желательно с привлечением адвоката, проверять все документы, прежде всего проверить, оплачены ли права на приобретаемую квартиру застройщику посредником, нет ли между ними судебного спора, но в каждом конкретном случае нужно разбираться и проверять различные обстоятельства в зависимости от предлагаемой схемы.  Без особого риска с посреднической компанией можно заключить только договор об уступке права требования по договору долевого участия, ранее заключенному застройщиком и такой компаний. В этом случае права требования возникнут непосредственно к застройщику.




http://realtylaw.ru/clauses/2012/08/20/clauses_1194.html Приобретение квартиры в доме, возводимым известным и крупным застройщиком. Всегда ли это безопасно? На что обратить внимание? Когда стоит заключать договор с посредником. Примеры из практики. %CF%F0%E8%EE%E1%F0%E5%F2%E5%ED%E8%E5+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%FB+%E2+%E4%EE%EC%E5%2C+%E2%EE%E7%E2%EE%E4%E8%EC%FB%EC+%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%FB%EC+%E8+%EA%F0%F3%EF%ED%FB%EC+%E7%E0%F1%F2%F0%EE%E9%F9%E8%EA%EE%EC.+%C2%F1%E5%E3%E4%E0+%EB%E8+%FD%F2%EE+%E1%E5%E7%EE%EF%E0%F1%ED%EE%3F+%CD%E0+%F7%F2%EE+%EE%E1%F0%E0%F2%E8%F2%FC+%E2%ED%E8%EC%E0%ED%E8%E5%3F+%CA%EE%E3%E4%E0+%F1%F2%EE%E8%F2+%E7%E0%EA%EB%FE%F7%E0%F2%FC+%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0+%F1+%EF%EE%F1%F0%E5%E4%ED%E8%EA%EE%EC.+%CF%F0%E8%EC%E5%F0%FB+%E8%E7+%EF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E8. http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fclauses%2F2012%2F08%2F20%2Fclauses_1194.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования