Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Как меня «подставили» со счётчиком электроэнергии

Герой Ильфа и Петрова Остап Бендер изобрёл четыреста "честных" способов отъёма денег. Свои способы он считал «сравнительно честными» поскольку использовал только по отношению к богатым людям.

Во времена Остапа богатые люди были скрытые миллионеры типа Корейко. Остап его шантажировал. В наши дни остапам до богатых добраться практически невозможно:  охрана, юристы, деньги в банках. Да и богатство стало выставляться напоказ: у кого сколько особняков, яхт, футбольный клуб и т.п. Объявлена  полная амнистия «заработанным» капиталам. И олигархами их называть не следует, а более благозвучно «крупный капитал». Шантаж не пройдёт. Разве что компьютерные «медвежатники». Да ведь тут талант нужен. А то и гениальность.  Остапы на такое не способны. Жертвы нынешних остапов беззащитные малоимущие граждане, в том числе и пенсионеры. Нынешние  остапы под видом сотрудников соцслужб завладевают  деньгами, имуществом и даже квартирами доверчивых  пенсионеров. Единственный способ не стать их жертвой    бдительность и осторожность.

Но никакая бдительность и осторожность не помогут, когда остапы бендеры  действуют под прикрытием и от имени государственных структур, придавая своим действиям видимость законности. Лично я имею все основания считать себя одной из жертв Топливно­энергетического комитета Московской области, по решению которого ОАО «Мосэнергосбыт» ввел повышенные тарифы на электроэнергию с 1 января 2007 года. Само по себе повышение, вызванное инфляцией, явление нормальное. Меня же обманули, и я понес материальное убытки. В феврале 2006 года филиал «Мосэнергосбыта» в г. Юбилейном предложил желающим перейти на двухтарифные счетчики потребляемой электроэнергии.  Потребитель приобретает двухтарифный счетчик и оплачивает его установку.  Разрешение на  установку дает Пушкинское РО ЗАО «ЦОП Энерго». Их  специалист­электрик производит замену старого счетчика на новый. Привлекательным  и соблазнительным условием были тарифы. При двухтарифном счетчике стоимость одного кВт­ч электроэнергии в дневное время была такой же,  как и при однотарифном и равнялась 160 коп. Ночной же тариф ( с 23.00 до 6.00) был 49 коп. Именно это условие, сулившее некоторую выгоду, побудило меня перейти  на двухтарифный счетчик, хотя предварительные расходы составили 2340 руб. Для меня и  жены, живущих на  пенсии, сумма  не маленькая. Однако мы надеялись, что постепенно будем экономить на платежах за электроэнергию. И действительно, до января 2007 года такая экономия имела место. Всё изменилось с введением новых тарифов. По новому тарифу стоимость одного кВт­ч в дневное время при  однотарифном счетчике повышена со 160 коп. до 180 коп., т. е. увеличена на 12,5%, а стоимость одного кВт­ч для двухтарифного повышена со 160 коп. до 206 коп., т. е. увеличена на 28,7%. И ночной тариф был увеличен на 12%.

Таким образом,  нарушено основное условие, которое повлияло на мое решение о переходе с однотарифного счётчика  на двухтарифный. Введение нового тарифа, нельзя объяснить инфляцией, это  обман меня как потребителя.
         Никаких обоснований перехода на новый тариф  не последовало. Да и вряд ли можно объяснить вразумительно такой  шаг. При новых тарифах вся выгода от использования более дешевой ночной электроэнергии  съедается высокой ценой на дневную. То есть принцип двухтарифности для людей, ведущих здоровый, в основном дневной образ жизни, теряет практический смысл, ибо он уже не будет приносить никакой выгоды, а вероятность убытков весьма высока. Ведь, если я буду пользоваться электроэнергией только в дневное время (с 7.00 до 23.00), а такие ситуации в жизни бывают, и израсходую за месяц 200 кВт­ч, то  с двухтарифным счетчиком придется заплатить 412 р. (200 кВт­ч х 206 коп.), а моему соседу, у которого однотарифный счетчик, за такое же количество электроэнергии надо платить всего 360 руб. (200 кВт­ч х 180 коп.). Спрашивается, за что же я каждый месяц буду платить больше, чем мой сосед? Неужели только за то, что мой счетчик более новый, более совершенный? Получается, что господа из Топливно­энергетического комитета МО изобрели и ввели в действие новый налог −налог на степень технического совершенства применяемых электросчетчиков! Поняв, что меня попросту обманули и залезли в мой кошелёк, я обратился за защитой в свою родную администрацию. Ведь должна она занимается защитой
прав потребителя. В данном же  случае ОАО «Мосэнергосбыт» по отношению ко мне продавец электроэнергии, а я − потребитель. Я считал, что  неправомерному и дискриминационному повышению тарифа на электроэнергию для пользователей двухтарифных счетчиков  дадут соответствующую социальную и правовую оценку. Но мой протест был гласом вопиющего в пустыне. В полученном мною ответе мне разъяснили, что по­ступили правильно, по закону, со ссылкой на номера и даты постановлений и протоколов ОАО «Мосэнергосбыта», в соответствии с которыми меня и обобрали. Меня обобрали, но, по выводам экспертов, обобрали правильно! А ведь я по вине чиновников из Топливно­энергетического комитета  несоразмерно с уровнем инфляции увеличивших дневной тариф на электроэнергию,  потратил  деньги на приобретение двухтарифного электросчетчика, на оплату работы мастера — электрика по демонтажу старого и установке нового счетчика, а также лишился е предложенной ими же ежемесячной выгоды по оплате электроэнергии.


         Видимо, в составлении присланного мне ответа принимали участие и сотрудники Пушкинского РО ЗАО «ЦОП Энерго». Они  разъяснили мне, что существовавшая система оплаты населением  электроэнергии по двухставочному тарифу не решала основной задачи − снижения объемов потребления электроэнергии в дневное время, Не было, де,  убедительных стимулов для этого. Этот «логический» довод следует понимать так:  владельцам двухтарифных электросчетчиков надо  переходить преимущественно на ночной образ жизни. А поскольку они этого  не  сделали, то и появилась необходимость в «убедительных стимулах» − переход на сверхвысокие тарифы. По замыслу разработчиков   новые тарифы позволят не только собрать больше денег, но и оказать воздействие  на потребителей,  чтобы они  ночью бодрствовали и  увеличивали именно в это время  нагрузку на электросеть. А то, что это  нарушает наши права и свободы, администрацию  не  волнует.

Но не я один  пользователь двухтарифных электросчетчиков. Нас много. И мы  не только потребители электроэнергии, а еще и избиратели! И вряд ли захотим  избрать администрацию, которая не защищает нас от произвола чиновников, изобретающих «убедительные стимулы». Стимул − остроконечная палка, которой погоняли животных.


© МОО "Правовая защита"

http://realtylaw.ru/clauses/2009/05/05/clauses_948.html Как меня «подставили» со счётчиком электроэнергии %CA%E0%EA+%EC%E5%ED%FF+%AB%EF%EE%E4%F1%F2%E0%E2%E8%EB%E8%BB++%F1%EE+%F1%F7%B8%F2%F7%E8%EA%EE%EC+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%FD%ED%E5%F0%E3%E8%E8 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fclauses%2F2009%2F05%2F05%2Fclauses_948.html

Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

20.01.2020 - А кто-нибудь реально ищет других учредителей пирамид?
Олег
Добрый день. Для тех, кому действительно интересно вернуть деньги по "ВНЛ". Пишите сюда: номер контактного тел...
19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования