Коллегия адвокатов "Правовая Защита"
Тел.: 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72
Москва, ул. Новый Арбат, д.21
Статьи адвокатов
Адвокат онлайн
Результаты по делам, проведенным адвокатами "Правовой защиты"
Долевое строительство
Судебная практика. Арбитражная практика.
Законодательство
Формы документов
Информация
Услуги адвокатов "Правовой защиты". Актуальные предложения.
Адвокаты "Правовой защиты" в СМИ, новые статьи адвокатов, новости по делам
Новости
Риэлтор он-лайн
Карта сайта
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Поиск
Рязанское отделение. Юридические услуги в Рязани
Консультации адвокатов по недвижимости!
Вы можете записаться на консультацию к адвокатам "Правовой защиты". Тел. 8 495 787-75-07, 8 495 691-38-72, 8 495 782-76-77.
Работаем ежедневно. Долевое строительство. Инвестиции. Жилищные споры. Суд. Арбитраж.

Заказать обратный звонок
Информация
Регистрация прав на недвижимое имущество - адреса и режим работы приемных, реквизиты, перечни документов, образцы документов.
Риэлторские услуги
Все виды услуг на первичном и вторичном рынке. Покупка, продажа, расселение.
Суды РФ. Адреса. Телефоны. Реквизиты. Судьи.
Последние статьи

Апартаменты хотят приравнять к жилым помещениям и разрешить в них регистрацию. Нужно ли это делать?

Новый закон о реновации в Москве. Что изменилось с 2017 года по сравнению с порядком переселения из пятиэтажек, который действовал ранее.

Признание права собственности на квартиру через суд

Двойная продажа квартир на стадии строительства: как избежать и что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?

Закон о реновации 2017 года: что ждет жителей Москвы и как отстоять и защитить свои права при отселении

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК

Установление сервитута в практике судов города Москвы

Приватизация служебного жилья

Расторжение договора долевого участия в строительстве по инициативе застройщика.

Неустойка по договору долевого участия в строительстве.
Адвокат. Помощь адвоката. Информация об адвокатах.
Коллегия адвокатов “Правовая защита”
- О коллегии адвокатов
- Услуги адвокатов

Реестр адвокатов г. Москвы
Адвокатские образования г.Москвы
Реестр адвокатов Московской области
Адвокатские образования Московской области
Кодекс адвокатской этики
Законодательство об адвокатах и адвокатуре
Судебная практика об адвокатах
Информация об адвокатских палатах субъектов РФ
Задать вопрос адвокату

Правительство обещает расселить более 777 тысяч россиян из ветхого жилья до 2017 года

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, до конца 2017 года из ветхого жилья должны быть переселены 777,3 тысячи россиян. Для этого правительство решило увеличить бюджетный взнос в госкорпорацию "Фонд содействия реформированию ЖКХ" на 34,6 млрд рублей.



. По мнению экспертов, за счет дополнительного взноса можно "заткнуть текущую дыру", но комплексно решить проблему ликвидации ветхого жилья в стране не удастся.

По данным Росстата, площадь ветхого и аварийного жилья в РФ с 2003 по 2013 год выросла с 91,6 млн до 100 млн кв. м. На текущий момент его доля в общем жилом фонде составляет порядка 3%. По данным Министерства строительства и ЖКХ, в прошлом году в России было расселено всего 1,18 млн кв. м аварийного жилья. Это меньше половины от запланированных объемов - за прошлый год регионы должны были расселить 2,6 млн кв. м. Общая площадь аварийного жилья, подлежащего расселению, сейчас составляет 11,3 млн кв. м.

Как рассказал директор направления "Городское хозяйство" фонда "Институт экономики города" Сергей Сиваев, правительство, в соответствии с реализацией майских указов президента, должно как можно быстрее расселить людей из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Основным принципом организации работ по расселению является софинансирование, то есть для приобретения нового жилья выделяются деньги Фонда ЖКХ и средства субъектов РФ. "Стоит отметить, что до 2014 года преобладали деньги Фонда, составлявшие от 50 до 70% всего финансирования. В текущем году ситуация изменилась с точностью до наоборот, то есть доля субъекта РФ должна была увеличиться с 30 до 70%. Но в силу тяжелой бюджетной ситуации в регионах они не смогли найти средства на реализацию данной программы, и она стала попросту тормозить", - пояснил Сиваев.

В этой ситуации, несмотря на все проблемы с федеральным бюджетом, было принято политическое решение увеличить финансирование из центра, чтобы снизить долю регионов хотя бы до 50%. "По существу, это помощь регионам, для того чтобы к 2018 году удалось переселить всех проживающих в аварийном фонде, признанным таковым до 2012 года. Это решение, о котором давно просили губернаторы, которое напрашивалось и абсолютно понятно", - продолжает эксперт.

По его словам, как разовое решение, призванное ликвидировать старый аварийный фонд, оно вполне оправданно, но в качестве системного подхода его нельзя использовать. "Здесь необходимо думать, что делать, чтобы аварийный фонд образовывался в минимальных количествах, и на ком должна лежать обязанность по его ликвидации, кто это должен финансировать", - полагает эксперт.

По мнению заместителя заведующего кафедрой труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС Александра Щербакова, софинансирование федерального центра и регионов программы расселения ветхого жилья является на данный момент наиболее действенным инструментом из всех существующих для решения проблемы. "В Фонде доминируют средства федерального бюджета, и это вполне логично, так как собственники жилья не должны ремонтировать за счет своих средств доставшиеся им ветхие дома", - пояснил он.

По словам Щербакова, для того чтобы не накапливать ветхое жилье в стране, ежегодно не менее 3% от всего жилого фонда должно капитально ремонтироваться. Только в этом случае актуальность проблемы ветхости жилья удастся снизить. Вряд ли можно рассчитывать, что к 2018 году проблема с аварийным жильем будет полностью решена, прокомментировал "Ведомостям" Дмитрий Гордеев из Института экономики города: это произойдет лишь в тех муниципалитетах, которым помогает Фонд, а таких муниципалитетов в стране меньше половины.

Кабмин до 1 июня приступит к вопросу переселения из аварийного жилья жителей Крыма и Севастополя, вошедших в состав РФ после мартовского референдума, сообщается на сайте Кремля.

"Правительству РФ совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства оказать содействие органам исполнительной власти Республики Крым и органам исполнительной власти Севастополя в разработке региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечить выделение необходимых средств на их реализацию", - говорится в поручении главы государства Владимира Путина. Такое поручение президент дал кабмину по итогам совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, состоявшегося 9 апреля.

Кроме того, возвращаясь к вопросу полуострова, Путин поручил правительству "оказывать содействие органам исполнительной власти в организации летнего отдыха граждан Российской Федерации в Крыму".

В апреле председатель наблюдательного совета госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин рассказал в интервью "Российской газете", что Россия выполнит свои обязательства и жители аварийных домов Крыма и Севастополя получат новые квартиры. Тогда он подчеркнул, что аварийных домов на полуострове очень много, а их "общее количество пока даже не поддается подсчету".



По материалам: BPN.RU
http://realtylaw.ru/newsall/news/2014/05/14/news_12869.html?curPos=1460 Правительство обещает расселить более 777 тысяч россиян из ветхого жилья до 2017 года %CF%F0%E0%E2%E8%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%EE%E1%E5%F9%E0%E5%F2+%F0%E0%F1%F1%E5%EB%E8%F2%FC+%E1%EE%EB%E5%E5+777+%F2%FB%F1%FF%F7+%F0%EE%F1%F1%E8%FF%ED+%E8%E7+%E2%E5%F2%F5%EE%E3%EE+%E6%E8%EB%FC%FF+%E4%EE+2017+%E3%EE%E4%E0 http%3A%2F%2Frealtylaw.ru%2Fnewsall%2Fnews%2F2014%2F05%2F14%2Fnews_12869.html%3FcurPos%3D1460


Услуги адвокатов
Консультации адвокатов
Адвокаты "Правовой защиты" проводят

Бесплатные краткие консультации по телефону.

Пн-сб с 11 до 18

Телефон
8-495-782-76-77
8-495-691-38-72.
Присоединиться к группам коллегии адвокатов "Правовая защита" в соцсетях:

Юрист-он-лайн
Долевое строительство
Долевое строительство : последние обсуждения строительных и риэлторских компаний

19.09.2018 - новостройка от "Мосэнергостроя"
Георгий
После ухода В.Веденеева и В. Перова служба главного инженера прекратила существование. И все " заводы, параход...
10.09.2007 - банкротство
Алексей
Интересно, что теперь делать соинвесторам Аквистрой К? Подавать тоже в суд?...
28.08.2018 - орион-эстейт
Житель Куркино 10 мкр
Качество строительных материалов отвратительное. Всё разваливается. Межквартирные перегородки отдельная песня....
Долевое строительство : последние обсуждения объектов строительства

29.10.2017 - Комментарий
Ян
Мы в таком доме взяли, довольны на все 100%, по соотношению цена/качество лучше предложения не нашли. Конечно ...
30.01.2017 - Терлецкий парк (Московские окна)
адвокат Андрей Валерьевич Ребриков
Информация для дольщиков ЖК "Терлецкий парк". 15 февраля 2017 года состоится очередное заседение по рассмотрен...
07.06.2017 - Не дострой Наметкина 21, к. 2б
Гость
Нас на Наметкина 21 к 3 до сих пор не расселили,крыша на голову валится и все протекает,когда этот ад закончит...
Проблемные застройщики. Информация. Комментарии. Общение соинвесторов. Судебные дела
Согласование перепланировок жилых и нежилых помещений
Согласование перепланировок от заказа технического заключения и проекта до получения разрешения. Узаконение ранее сделанной перепланировки. Сложные случаи.
Подробнее >>>>
Таможня. ВЭД.
Облако тегов
На правах рекламы
Copyright © 2003-2015 Realtylaw.ru
Дизайн Irrabagon design
      Яндекс цитирования